共青团佛山科学技术学院委员会

Foshan University Communist Youth League

工作动态

您所在的位置:首页 > 首页 > 工作动态 > 正文
吾校荣光:我校团委荣获2016年度“全国红旗团委”荣誉称号
发布时间:2017年05月04日


吾校荣光:我校团委荣获2016年度“全国红旗团委”荣誉称号


01

02

03

 

201752日,共青团中央下发了《关于表彰2016 年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部冶”“全国五四红旗团委( 团支部) ”和2017年“全国向上向善好青年”的决定》(中青发〔20178号),我校团委荣获“全国五四红旗团委”荣誉称号,是广东省高校校级团委中唯一获此殊荣的团组织。

“全国五四红旗团委”是团中央授予基层团组织的最高荣誉,获奖者从近三年来获得过省级“五四红旗团委”称号的团组织中择优评选。获评“全国五四红旗团委”的团组织必须具备工作显示度高、组织制度健全、工作班子政治强业务精、在团员中具有较强的吸引力和凝聚力等特点。

近年来,在学校党委和上级团组织的领导下,在学校各部门、各学院关心支持下,在广大团员青年的热情参与下,校团委坚持立德树人,深入实施
“青春引领工程”,以思想引领和价值引领为首要任务,以服务学生成长为出发点和落脚点,紧扣时代主题,狠抓基层组织、品牌深化和难题破解,虚功实做、难事长做,稳中求进,取得了显著的工作成绩。培育并推选出了全国“示范团支部”、全国“百佳团支书”、全国“活力团支部”、广东省“五四红旗团委”、广东省“优秀团干部”等诸多先进集体和个人,获得了全国创青春挑战杯金奖、全国学校共青团优秀研究成果一等奖、全国基层团建创新典型案例、全国社会实践优秀团队、全国优秀国学社团、全国百佳校园足球协会等多个荣誉。在全国大学生机器人大赛机器人创业大赛、全国大学生金融精英挑战赛等多个赛事中都荣获了全国优秀组织奖,连年获评广东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进单位。

(校团委)