共青团佛山科学技术学院委员会

Foshan University Communist Youth League

基层团建

您所在的位置:首页 > 首页 > 基层团建 > 正文
“活力团支部”评选传来喜报!
发布时间:2018年02月06日

经校内创建、省级遴选、网络投票等环节,恭喜我校物理与光电工程学院光源与照明专业2015级1班团支部入选全国高校“活力团支部”

以上是入选公示推文的截图,需看公示链接的请点击此处

光源与照明15级1班团支部图集

      15光源与照明1班团支部自成立以来,从支部组织到思想建设,从文化建设再到公益活动,我们一步步走来我们取得了优异的成绩。我们有着优秀的团干队伍和积极的团支部成员,由一名预备党员当团支书和两位优秀团员分别担任组织委员和宣传委员,在支部的各项工作和活动中,团干扮演着重要角色,所有团支部团员都全力配合、积极参与,主动提出建设性意见,团干对本支部组织的特色活动的工作发挥了积极带头作用。

      团支部思想引领成效好。团支部积极宣传党的思想,主动开展思想引领,从“我的中国梦”到“一学一做”再到习近平新时代思想的学习,我们坚持思想引领核心任务,积极开展活动,取得良好成效。

      团支部在基础团务管理、队伍建设和制度建设等方面工作扎实,组织运转规范、顺畅。团干分工明确,团结协作,积极响应省团委和学校团委的思想教育,而且结合支部的实际状况,积极创建充满新时代团员智慧和活力的支部活动。

      在活动组织上,我们能够及时改进创新,根据支部的具体情况有针对性的开展丰富的工作。团支部的团日活动,已经成为凝聚支部力量的一大特色。团支部《弘扬优秀传统文化,培育中华民族精神》在学校部“活力在基层”主题团日活动被校评为优秀项目,同时也获得了省重点支持项目,这也是支部连续两次获得省重点支持项目这一殊荣。在学校五四红旗团支部的评选中,我们团支部也能在学校的团支部中脱颖而出,获得“五四红旗团支部”。 团员积极主动的参与到支部的工作和 活动中去。团支部组成丰富,既有优秀的共产党员和预备党员,也有优秀的团员及群众,如此完善的成员配备和民主的基层组织制度,支部的所有成员都团结一心,团员学生能够积极参与、推动团支部的工作和建设。

      团支部能够利用包括青年之声、学校部“活力在基层”、易班和学院各公众号等新媒体平台宣传阵地广泛开展支部活动和工作成果宣传展示,在校园内产生良好的示范效应。团支部两次团日活动获省重点项目、每次团日活动都被评为校优秀项目,同时团支部也获得“红旗团支部”的称号,在学院、学校都有良好的示范效应。

       我们一起生活,一起学习,一起进步,我们互相勉励、互相帮助,克服了种种困难,在社会公益和校内、院内各种活动中都活跃着我们积极热情的身影。我们将不断努力,把思想理论的学习更多的运用到社会公益实践中去。让15光源与照明1班团支部的活力一直充沛。

点击下方阅读原文可观看15光源与照明1团支部介绍视频

阅读原文