共青团佛山科学技术学院委员会

Foshan University Communist Youth League

工作动态

您所在的位置:首页 > 首页 > 工作动态 > 正文
十七届生化技能大赛
发布时间:2017年12月20日

佛山科学技术学院成功举办第十七届生化技能大赛

 

12月17日,佛山科学技术学院科技学术节之第十七届生化技能大赛决赛在仙溪校区B5实训楼成功举行。本次比赛由共青团佛山科学技术学院委员会主办,生命科学与工程学院、口腔医学院承办。大赛特邀了华南农业大学生命科学学院巫光宏教授担任评委组长。校团委书记邓晓海、口腔医学院党委副书记陈乐平、食品科学与工程学院副书记刘碧容、环境科学与工程学院副书记罗小兰、生命科学与工程学院党委副书记曾强、9位评委老师和11支参赛队出席了大赛开幕式。

 

 

邓晓海致辞感谢参赛学院的高度重视和积极参与,同时强调,举办生化技能大赛为同学们搭建了专业技能训练平台,同学们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立科学探索精神,以专业技能大赛为契机,积极参加专业技能训练,为将来创新创业夯实基础 

 

本次大赛经过初赛选拔,共有11支队伍挺进决赛。各参赛队伍严格按照比赛规程和实验操作要求,认真完成比赛。经过激烈角逐,一等奖由食品科学与工程学院的“一种可食性虾壳蛋白/大豆分离蛋白复合膜的制备”项目组获得;二等奖由环境与化学工程学院的“槐耳粗多糖的提取与含量的测定”和“咸鱼中亚硝酸盐含量的测定及其用姜和蒜消除其含量的研究”项目组获得;三等奖由生命科学与工程学院的“果皮中果胶提取的最适温度研究及果胶的定性定量分析”、“菜籽粕中异硫氰酸酯和烷硫酮的检测”、食品科学与工程的“自酿与市售甜酒酿营养成分及抗氧化活性的比较”项目组获得。

 

 

大赛的成功举办有利于促进我校学生对专业实操技能的重视,为引导学生开展科技创新,营造浓厚的学术科研氛围,培育学生创新意识和团队精神提供了很好的平台。

                         

撰稿:杨志亮85505213

审稿:曾强