北院校区举办5.25心理健康宣传周

发表日期:2016年6月08日4时04分   点击量:1004 次

    为引导大学生关注自身的心理健康,525全国大学生心理健康日来临之际,由佛科院心理健康教育与咨询中心主办朋辈心理辅导机构北院分站承办的5.25心理健康宣传周活动,在5223拉开了帷幕,本次宣传周朋辈心理辅导机构成就创新梦想,展现个性自我为主题,分别开展了不挂彩、不青春校园Color run、现场心理咨询、朋辈成果展、大型真人飞行棋一系列丰富多彩的活动,在广大师生中产生了较大影响,受到了同学们的热烈欢迎及积极参与,收到了理想的效果

图片1_副本图片2_副本

图片3_副本图片4_副本

一、525心理健康周之校园彩跑

    522下午15:3017:30校园彩跑活动在北院篮球场开跑,活动吸引了很多学生踊跃前来参与以行动支持心理健康周活动,同学们对活动充满热情,放开身心,尽情享受,个个都很colorful!校园彩跑也由此拉开了20165.25心理健康宣传周活动的序幕。

图片5_副本图片6_副本

图片7_副本图片8_副本

二、525心理健康周之游园会

    525日下午15:0017:30,游园会活动在北院篮球场开展,包括趣味心理咨询、朋辈成果展和真人飞行棋等内容。

    Paet1现场趣味心理咨询

    开展现场心理咨询摊位,通过图片了解同学们的心理现状,为他们解读心理,给他们提供一定的日常心理小常识。

图片9_副本

    Part2朋辈成果展

    将朋辈20152016学年以来的活动以照片的形式再现在大家的面前,回顾朋辈一年以来在举办活动的成长成果。成果展是对朋辈活动的总结,让更多的同学因我们机构的成长而受益,已达到助人助己、助人自助的目的,从而更加关注自我的身心健康。

图片11_副本

图片12_副本

图片13_副本

    Part3真人飞行棋

    真人飞行棋,是一个综合体力、智慧以及团队合作的活动。这个活动也让同学们回忆起童年时候的飞行棋游戏,在自己长大后在记起,是对于成长的回味。在大学生活中,离开屏幕,通过这个游戏的形式来锻炼身体,对同学们的身心都有帮助。

图片14_副本

图片15_副本图片16_副本图片17_副本

    Part4我们的闭幕式

    朋辈的会歌《知足》是阐述了作为朋辈人的助人助己的精神。活动以朋辈手语舞《知足》表演为闭幕式,为朋辈525心理健康周画上完满的句号。

图片18_副本

图片19_副本