佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
学习“习近平总书记五四重要讲话精神”心得体会
文章发表于:2018年06月30日

16园艺研究生  刘后周

    很荣幸能在“5.4青年节”这个特殊的日子与大家互动交流,作为青年学者、学生干部,我时刻严格要求自己,坚信树立榜样、争当模范是我的使命和责任。要想承担起这个使命,我就会有强烈的求知欲望,并且不断在科研中创新,在学习中寻求进步,在工作中探索新思路、新方法。近一段时间以来,我通过学习“习近平总书记五四重要讲话精神”,收获颇丰,现将我的学习心得和研究生入学两年以来的收获与大家分享。具体有以下两点:

    一、爱国敬业,求真实干

    习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中提到五四精神是指爱国、进步、民主、科学的精神,它是中国精神和中国力量的生命力所在。在新时代中国特色社会主义发展道路上、在实现中华民族伟大复兴新征程上,我们广大青年学者应该继续发扬五四精神,为民族、为国家、为人民作出新的更大的贡献。作为在校大学生的我们,要始终牢记习总书记的嘱托,一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。只有这样,我们才能拥有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,才能做到万众一心,实现伟大的中国梦。

    二、勇于创新,勇于探索

    习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中提到每一代青年都有自己的际遇和机缘。我算是碰到好的机遇,研究生入学以来,正值我校建设高水平理工科大学,学校着力培养一流人才创新创业和培养一流工程师,引进高层次人才,看到学校日新月异的变化,我感到无比骄傲和自豪。学校能有今天的成绩,离不开学校领导和广大教职工的默默付出。学校给我们青年学者提供了这么好的平台和环境,我们应该倍感珍惜,再接再厉,秉持着勇于创新、勇于探索的精神,发挥自身的优势,充分利用良好的学习环境和平台做科研,为学校高水平理工科大学建设奉献一份力量,为国家建设现代化强国奉献力量。

    少年强则中国强,同学们,让我们牢记青年应扛起的历史使命和时代责任,勤奋好学、敢于担当,让我们成为真正的社会主义建设者和接班人。