佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
今天我们服务青年 明天青年服务社会
文章发表于:2018年06月30日

环境与化学工程学院  林啟霞

    用习近平总书记的话说,我们都是青年工作者,当代青年有什么样的特点应该是我们首先清晰的目标定位。2018425人民日报发表评论《如何聆听“年轻的声音”?》,文中明确提到:“新时代的青年是幸福的一代,无论是中国走近世界舞台中央带来的开阔视野,还是中华民族从富起来到强起来激发的强烈自信,都使得年轻人对国家、民族、社会和自身,有着更系统、更深入的思考,他们有强烈的权利意识、法治观念、也有强烈的社会责任感,比以往任何一代人都更有能力独立自主地认识世界”,这是我们做好青年工作应该看到的大背景。

    “青年兴则国家兴,青年强则国家强”,这句话折射出来的意义是青年人要有奋斗精神。52,习近平总书记在北大师生座谈会上讲到“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,这句话蕴含的是广大教师也要有为新时代培养社会主义建设者和接班人的奋斗精神和奉献精神。作为二级团委书记,我们首先要牢牢把握住正确的工作方向,以思想引领为核心,实施“灯塔工程”,形成组织育人、创新育人、实践育人、文化育人、网络育人和服务育人的工作格局,努力使团学工作成为凝聚青年、培养青年、服务青年的坚强阵地。其次,我们要主动学习和研究,研究青年的特点,研究团学工作的规律,作一名有态度、有深度、有高度、有温度的青年工作者。最后,让我们谨记,今天我们服务青年,明天青年服务社会。