佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
学校党委理论中心组专题学习宪法
文章发表于:2018年06月30日

    本报讯(宣传部报道)518日上午,学校党委理论学习中心组召开宪法专题学习会,按照《中共广东省委关于学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的通知》、省教育厅《关于转发<关于全省市厅级党委(党组)理论学习中心组专题学习宪法的通知>的通知》和佛山市委宣传部《关于全市处级党委(党组)理论学习中心组专题学习宪法的通知》要求,集中学习了《中华人民共和国宪法》全文。中心组组长、学校党委书记曾峥主持会议并讲话,中心组全体成员参加会议。

    曾峥指出,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

    曾峥强调,此前我们在党委理论中心组扩大学习会上已概要学习了宪法修正案,这次又通读学习了新宪法全文,就是要通过学原文悟原理,把握新宪法的核心要义和精神实质,增强依宪治校、依宪执政观念,提高运用法治思维和法治方法深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。对全校学习宣传贯彻宪法工作,曾峥提出三点要求:一是校院两级中心组、各基层党支部要把深入学习宪法作为当前和今后一个时期的重要学习内容,深入开展学习研讨。党员领导干部要带头学习宪法、尊崇宪法、维护宪法,充分发挥示范和引领作用。二是各学院各部门要紧密结合工作实际,普及宪法知识,弘扬宪法精神,确保全校每一位师生都成为宪法的忠实拥护者、自觉遵守者和坚定捍卫者。三是充分发挥宪法在全面依法治校中的重大作用,以学习贯彻宪法来促进和推动学校改革发展,不断提高政治站位,自觉增强政治觉悟,把握历史机遇,顺应发展大势,努力用实际行动加快推进高水平理工科大学建设,以开拓进取的精神扎实做好学校各项工作。