佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
学校党委中心组专题学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神
文章发表于:2018年06月30日

本报讯(宣传部报道)59日下午,学校党委理论中心组召开专题扩大学习会议,深入学习贯彻习近平总书记“四个走在全国前列”以及在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。全体校领导,全校中层领导干部、在岗正科级干部和在职教工党支部书记参加会议。中心组组长、学校党委书记曾峥主持会议并作专题报告。

曾峥在报告中指出,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东省代表团审议时的重要讲话,高瞻远瞩、思想深刻、催人奋进,对广东在新时代新起点开创工作新局面提出“四个走在全国前列”明确要求,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的又一件大事,也是我们做好工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。全校各级党组织和全体师生员工要继续深入学习宣传贯彻总书记重要讲话精神,与总书记对广东工作一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实,使之成为习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根的重要抓手。

曾峥强调,习近平总书记52在北京大学考察时发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,对指导建设新时代高等教育内涵发展提供了根本遵循、指明了前进方向,我们要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来。要按照习近平总书记的要求,把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,围绕培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,狠抓坚持办学正确的政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作,践行总书记对广大青年提出的爱国、励志、求真、力行四点希望,弘扬优良传统,遵循教育规律,扎根佛山大地办大学,进一步加快高水平理工科大学建设。

曾峥指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,我们要认真学习、深刻领会总书记对马克思伟大光辉一生的高度评价,对马克思主义强大真理力量的深刻阐释,对马克思主义中国化的科学总结以及新时代继续推进马克思主义中国化的明确要求,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。

结合广东省委、佛山市委有关工作部署要求,曾峥对全校各级党组织和广大党员进一步深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神提出三点意见:一是认清当前形势,树立科学的高等教育质量观,准确把握新时代高校科技发展面临的新任务新要求。二是明确发展目标,深化内部体制机制改革,努力在“冲一流、补短板、强特色”上有新的更大作为和新的“佛山速度”。三是强化使命担当,切实增强群众工作本领,深化调查研究,坚持问题导向,积极解决师生员工最关心最直接最现实的困难和问题。曾峥强调,要按照新时代党的建设总要求和《高校党建工作重点任务》部署,全面实施“思想建设、干部队伍建设、党风廉政建设、党支部规范化建设、书记项目”五大抓手,按照“以学习提升水平,以规范夯实基础,以创新培育亮点,以改革突破难点,以党建促进高建”的党建与思政工作新格局,久久为功、善作善成,把总书记重要讲话精神落实到推进高水平理工科大学建设的具体行动中,体现在实际成效上。