佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
学校举行“福慧楼”“智开楼”冠名捐赠揭幕仪式、福慧慈善基金会奖学金颁发仪式
文章发表于:2018年01月16日

本报讯(宣传部、教育发展基金会、学生工作部报道)128日下午,佛山科学技术学院“福慧楼”“智开楼”冠名捐赠揭幕仪式、福慧慈善基金会奖学金颁发仪式在仙溪校区举行。香港福慧慈善基金会主席严崔常敏女士、副会长陆志华先生、宋伟文先生、宋何燕敏女士、陆邱惠南女士、杜佩玲女士,智开法师纪念基金陈慧玲女士、庄长港先生、陈润达先生、郑妙贤女士,学校党委书记曾峥、党委副书记范彦斌等出席仪式。学校办公室、教育发展基金会、组织统战部、学生工作部负责人,各二级学院党委副书记、辅导员、学生代表参加活动。范彦斌主持仪式。

    为支持我校建设与发展,香港福慧慈善基金会和智开法师纪念基金于今年分别捐赠230万元人民币和200万元人民币,用于冠名我校仙溪校区实训中心大楼“福慧楼”和电子信息工程学院大楼“智开楼”。近日,福慧慈善基金会又向我校捐助10万元人民币,专门用于资助我校家庭经济困难的优秀学生完成学业。

    曾峥在活动仪式上发表热情洋溢的讲话。他代表学校党委向福慧慈善基金会、智开法师纪念基金冠名捐赠及捐资助学表示衷心的感谢和崇高的敬意。曾峥介绍了学校办学历史和高水平理工科大学建设工作取得的阶段性成果。他表示,香港福慧慈善基金会、智开法师纪念基金关心和支持佛科院建设发展的这份大爱之心和高尚情操,值得广大师生尊敬和学习。我们感动之余,更应该立即付诸行动,砥砺奋进逐梦新时代,不忘初心创造新辉煌,以更大力度、更大担当、更大作为,在新时代把高水平理工科大学建设推向一个新的高度。曾峥对获得奖学金的同学们提出三点希望:一是自强不息,立志成才;二是心怀感恩,传递爱心;三是心系学校,助力高建。

    香港福慧慈善基金会严崔常敏主席和宋伟文先生分别致辞,祝愿学校办学水平不断提高、事业发展蒸蒸日上,希望同学们珍惜学习机会,把感恩之心化为成才之志,以优异的成绩和青春才智服务社会、报效祖国,以真挚的爱心传递慈善。

    活动仪式上,与会领导嘉宾一起为“福慧楼”“智开楼”揭幕,为获得2017年福慧慈善基金会奖学金的学生颁奖。曾峥为“福慧楼”捐赠代表宋何燕敏董事、“智开楼”捐赠代表陈慧玲女士,以及福慧慈善基金会颁发捐赠证书和纪念品。冠名捐赠揭幕仪式、奖学金颁发仪式在热烈的掌声中圆满结束。