佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
唱响新时代主旋律 ——纪念“一二•九”运动82周年诗文朗诵会在江湾校区举行
文章发表于:2018年01月16日

20171208一二九诗文朗诵会-03

本报讯(校团委报道)为弘扬爱国主义精神,唱响新时代主旋律,深入贯彻落实党的十九大精神,引领大学生健康成长和全面成才,128日晚, “不忘初心跟党走·奋勇建功新时代”纪念“一二·九”运动八十二周年诗文朗诵会在江湾校区学生活动中心多功能厅举行。校党委书记曾峥教授、副书记范彦斌教授,校团委书记邓晓海等与300多名学生一起观看了精彩演出。

曾峥在会上即兴表演了诗朗诵,并动情地向师生强调,“我们之所以能拥有今天这个新时代,全靠中国共产党的领导。党带领全国人民浴血奋战、流血牺牲才换来了今天的幸福生活!”他指出,青年是实现民族复兴的主力军,要自觉掌握科学文化知识,提高实际操作能力,为建设中国特色社会主义作好全方位的准备。用实际行动践行新时期的爱国主义,这就是“一二·九”爱国精神在当代的传承和弘扬。他号召广大青年学子,要牢记中国革命历史,以“一二·九”运动爱国主义精神激发努力学习、奋发有为的热情,不忘初心、牢记使命,肩负起强国的历史使命和责任担当。

以“抗日爱国”为主题的“一二·九”运动对中华民族的解放产生了深远的影响,是中国青年在近代民族解放运动中写下的宏伟篇章。诗文朗诵会上,同学们用诗歌缅怀历史,用热情畅想未来,让更多师生了解“一二·九”、认识“一二·九”,铭记“一二·九”历史,传承“一二·九”精神。朗诵会通过铁血忠诚、时代骄子、继往开来等三个篇章,带领同学们穿越到了革命战争时代,诠释了当代大学生对“一二·九”运动的深刻理解。大家通过诗歌缅怀历史,表达对祖国的深情。学生演员的表演真挚、淳朴、细腻,婉转悠长的朗诵穿越时光的距离,表达了师生共同的心声和愿望:祝愿祖国的明天更加美好!