佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
执梦吟风,向阳而生
文章发表于:2017年12月06日

    树影斑驳了一地的阳光,微风带来不属于这个冬天的熏人暖意,佛科院校运会在这样惬意的天气如期而至。两天的时光,带给许多人不一样的回忆,或欢乐或感动,或遗憾或不舍,但这就是青春,要我们用一段段时光去纪念去留恋的青春。把焦距调至最小,我们会看到校运会那些不经意触动人心的瞬间。

    运动员——天空没有留下我的痕迹,但我已然飞翔

    作为整个校运会的主角,运动员总是备受关注的焦点。但无论成绩如何,名次怎样,我愿意记住的不是这些冷冰冰的数字。若干年后回想起今日,我会怀念那些咬紧牙关也要冲向终点的坚毅面孔,那即便失败了也乐意接受的轻松说笑,那份对于团队无条件的信任和鼓励。相信磨难会开出花,愿意用努力去换一份真正属于自己即便不完美的成绩的你们,是佛科院的骄傲!

    裁判——见证每一份荣耀的诞生与每一场热血的成长

    裁判是整场比赛不可缺少的存在,他们吹响的每一次哨声是校运会的心跳,他们做出的每一次评判是所有人的牵挂。正因如此,他们更加认真,更加专注,不辜负每一位运动员的努力。是他们的用心负责带来比赛的顺利进展,为我们呈现出一场场精彩的视觉盛宴。他们,值得受到我们由衷的敬意与感谢。

    教工人员——从老师到运动员,你们都是棒棒的

    走下三尺讲台,他们褪去书卷香气,化身运动健儿,用自己的行动践行了生命在于运动这句至理名言。尽管年轻不再,但他们的血液里依旧涌动着青春的分子,运动的激情。无论在赛场还是观众席,比赛于他们而言都是其次,他们始终关注着学生们的动态。师者,传道授业解惑也。但是老师,你们带给我们的远不止于此,从你们身上,我看到属于教师这一职业的不一样的感动。

    拉拉队——青春就是踏着时光的琴键跳属于自己的舞

    彩色的舞衣,挥动的水袖,青春靓丽的拉拉队无疑是校运会上一道迷人的风景。声声呐喊鼓动着健儿们的信心,阵阵助威张扬着属于他们这个年纪的朝气阳光。或许他们没有在赛场展现自己的运动身影,但他们已经在自己的舞台上挥洒下同样的青春汗水。拉拉队,谢谢你们,引燃这个赛场的温度。

    后勤人员——你们的身影是整个校运会最温暖的背景

    从赛场的布置到对每一个运动员的细心照顾,在校运会上从始至终,你总能见到这样一群人,身着统一服装,带着怡人的微笑,忙碌但也有序地维持着现场的秩序。无论是运动员大汗淋漓地结束比赛时,还是观众们有困难需要帮忙时,你总能第一时间见到他们可爱的身影。他们做着微不足道的事情,却带给这个赛场浓浓暖意。

    宣传和报导人员——用文字和照片留住动人的每一幕

    赛场上除了运动员,还有一群人也在时刻奔跑着。他们用手中的相机记录下每一个难忘的瞬间,用自己的语言描绘出每一个感人的画面。当校运会即将举行全校都满怀期待时,他们正熬夜不暇地做着宣传策划;当校运会如火如荼地进行着观众们都在兴奋地观赛时,他们正紧跟在每一场比赛身后随时准备记录每一个珍贵瞬间;在校运会顺利结束大家都忙着聚餐庆祝时,他们正默默地伏在书案前写着闭幕推文。他们是传媒部,是宣传部,是记者团,是各个校媒团体,是每一个为佛科院校运会的宣传和报导而努力工作的人。或许他们的名字只会出现在每一篇推文的小角落甚至不会留下任何痕迹,但是正因为有他们的存在,才能让那些远在千里的佛大校友感受到来自母校久违的回忆与思念,让其他学校的同学看到佛科院校运会不一样的情怀与精彩。所以,谢谢你们,可爱的校媒人。

    一树绿叶一地金黄,或许明年的佛科院校运会有更加不一样的美好。每一段青春都会苍老,但我愿记忆里的佛大一直都好,一路芳华,执梦吟风,向阳而生。

          文:17学前教育  朱琳