佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
教职工篇 青春不分年龄,运动重在参与
文章发表于:2017年12月06日

教职工-机关分会

校运会不仅是学生们纵横驰骋的天地,也是老师们展示风采的舞台。青春无畏,运动健儿们追逐梦想,英雄舍我其谁,胜利当仁不让。青春不分年龄,运动重在参与。

对于这次运动会,机关分会的王凤章老师有着不一样的感触,他说:“从汗水浸湿的运动服中,我们读出了‘有付出,才有回报’。”赛场上,老师们飒爽的英姿,矫健的步伐,不服输的笑脸,依然展现着青春的活力。正是这种精神,激励着全体教职工在运动会上奋勇争先。本届校运会中,机关分会荣获教工团体总分第二名的好成绩,王老师说这是和分会全体老师的辛勤努力分不开的。老师们参与运动会的热情高涨,运动竞技精神不减当年。

运动会不仅是青年学生的盛会,也为老师们的生活增添了色彩。王凤章老师说:“运动会为我们机关运动员提供了一个展示自我的平台,我们虽然常年在办公室,但我们对运动会的热情使我们的精力更加充沛。运动会给了我们体现团结友爱的机会,让我们在比赛中竞争,在比赛中协作,享受比赛带给我们的快乐。”王老师表示:“此次运动会,参加比赛的运动员表现很好,虽然很辛苦,但都很积极去参与,充分体现了我们机关运动员强烈的集体主义精神,特别是中老年运动员表现得尤为突出。”

运动会落下了帷幕,但我们的青春精神永不谢幕。老师们的参与为校运会增添了更多的色彩。鬓发微霜逾盛年,何妨?英风锐气毫不减,老骥更有千里志。应道,英雄从未叹年华。青春无畏,逐梦扬威。

本报记者 陈小娟