佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
辅导员篇 顽强坚韧自不息,努力拼搏出成绩
文章发表于:2017年12月06日

校运会顺利举办的背后,是无数工作人员和老师的辛勤付出,各个学院的拉拉队更是比赛场上一道青春靓丽的风景线,他们在运动员疾跑冲刺之际摇旗呐喊。而在这加油声中,生科院的呐喊声更是格外嘹亮、引人注目。

自强不息,顽强拼搏的生科人让我感动

今年是生科院的辅导员杨志亮老师在佛科院工作的第二个年头,“在历年的运动会中,生科院成绩都是可圈可点的,在今年运动会中更是获得了特别贡献奖……”当杨老师提到这些成绩时,语气中不乏自豪感。每一次比赛,生科院的同学都表现出了坚持不懈的精神,杨老师对此非常欣慰。杨老师说,“每每看到同学们在冲刺,我都忍不住热泪盈眶,生科人身上有着一股自强不息,顽强拼搏的韧劲”。

运动会上有一幕场景让杨老师记忆深刻:男子4×400米决赛中,在落后一百多米的情况下,最后一棒没有气馁,奋起直追,勇夺桂冠。而让杨老师印象深刻的场景还有太多太多:摔倒后仍继续奔跑的女运动员、奋力呐喊的啦啦队、四点起床安排工作的学生会干事……
“生科人的自强不息,顽强拼搏的精神十分让我感动。他们给我了太多的惊喜,特别是团结友爱的学生会团队,更是我工作的动力。”

铸人先铸魂,打造更加优秀的团队

采访中杨老师谈得最多的是团委学生会的干事,“学生团队在校运会的筹备、开展各方面都发挥了很大的作用,他们是我工作的支柱”,从运动员的选拔、训练,到物资准备,再到校运会的各项活动和各个岗位,都活跃着他们的身影。他们的工作是幕后的,不能和获奖的同学一样站在领奖台上尽情接受鲜花和掌声,但是他们没有丝毫懈怠,把每一件事情都做到极致。杨老师评价这支队伍是:从优秀中来,向更优秀发展。

关于团队建设,杨老师说他要秉承铸人先铸魂的理念,延续生科人团结友爱、自强不息的精神,打造更加精干优秀的团队。

本报记者
文冬梅 董杰