佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
服务创新驱动,产学研深度融合,支撑引领地方产业发展 ——我校荣获四项国家产学研合作最高奖
文章发表于:2017年12月06日

    本报讯(科技处、创业学院、就业指导中心报道)1112日,第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会在山东济南召开。来自全国产学研、政金介、商媒用各界一线的近2000名代表和专家学者围绕新旧动能转换推进转型发展产学研推动一带一路建设健康中国等议题展开研讨,并达成《济南宣言》。全国政协副主席、科技部部长、中国科学技术协会主席万钢出席会议并讲话。佛科院校长郝志峰,党委副书记、纪委书记许晓珠及科技处一行参加大会并接受表彰。

    我校继2015年荣获“中国产学研合作创新奖”、2016“中国产学研合作促进(个人)奖”和“中国产学硏创新成果奖”之后,今年又获四项大奖,与地方政府联合申报获奖1项,实现又一个倍增。获奖项目分别是:郝志峰教授荣获“中国产学研合作创新奖(个人)”奖;郝志峰教授的“海量视频内容快速分析检索与深度学习新技术的研究及其产业化”获“中国产学研合作创新成果奖(一等奖)”;王向东教授获“中国产学研合作军民融合奖(个人)”;燕希强教授获“中国产学研工匠精神奖”。
我校创业学院、就业指导中心申报的案例:校企“1+N”基地建设模式,在全国众多校企合作案例评选中脱颖而出,成功入选2017年度全国12中国校企合作好案例”,与上海交通大学、浙江工业大学、山东理工大学等知名高校一起获得“2017年度中国校企合作好案例授牌。

中国产学研合作创新与促进奖是经科技部和国家科技奖励办批准的我国政产学研协同创新的最高荣誉奖。各奖项涉及航空航天、大数据、智能制造、新材料、生物医药、大健康、农业科技、生态环境等国计民生各个领域,涉及面广、代表性强,代表了当前中国科技创新成果的先进水平。