佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
佛山市政协主席熊志翔率队到我校仙溪校区视察
文章发表于:2017年12月06日

    本报讯(校办报道)1113日上午,由佛山市政协主席熊志翔带队的市政协委员“佛科院‘高建’工作”专题视察组一行50人对我校高水平理工科大学建设情况进行专题视察。视察组实地视察了仙溪校区校园,并召开座谈会。学校党委书记曾峥,校长郝志峰,党委副书记范彦斌,党委副书记、纪委书记许晓珠,副校长张玉红,副校长李先祥等陪同视察。

    曾在佛科院工作20余年的熊志翔主席一直十分关注学校高水平理工科大学建设工作。他充分肯定了学校近两年建设中在师资结构不断优化、学科建设不断完善、新校区(北区)建成、生态环境不断提升等方面取得的显著成效。他寄语佛科院:一是要坚定信心,明确目标,凝心聚力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进高水平理工科大学建设。二是要把握机遇,对标国内省内高水平理工科大学,落实十九大“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的要求。三是要创新引领,办一些中小型对接会,与企业、机构积极对接,争取更多研发机构落户,在一环创新圈中发挥更大作用。市政协将动员各方面力量,争取更多企业、海外资源,助力佛科院的建设。四要聚焦重点学科、特色专业的建设,特别是在博士点学科方面重点发力。五是要为佛山创新驱动发展服务,为佛山经济发展培养人才,主动对标企业,共建技术中心、实验室等。六是要继续推进新校区建设,早日建成仙溪校区南区。

    曾峥代表学校感谢市政协一直以来的关心、支持及帮助。他强调,学校一是将坚持根植产业、服务产业、引领产业发展思路不动摇,不忘初心,不换频道,不遗余力,不辱使命,加快推进高水平理工科大学建设;二是将以更大力度、更大作为、更大担当,落实创建高水平理工科大学主体责任,继续服务于佛山创新驱动发展,为城市发展培养更多人才;三是希望借助社会各界力量,深入发掘海外乡亲资源,助力学校高水平理工科大学建设。

    郝志峰从教室和教学秩序、实验室、学生食住行、安全保卫、物业管理等方面汇报了仙溪校区建设进展及学校更名、博士点申报、本科教学审核评估、60周年校庆等2017年重点工作,并提出学校绩效工资改革、仙溪校区环境整治、土地争议问题等方面存在的实际困难,希望相关部门协助解决。

    与会政协委员对学校高水平理工科大学建设积极建言献策。双方就服务城市经济产业发展、共建科学技术中心和实验室、办学自主权、与中学教育对接、文科建设、学校人文关怀等方面进行了深入讨论和交流。