佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
学校召开“放管服”背景下的高校审计监督及风险防控专题报告会
文章发表于:2017年11月03日

    本报讯(审计处报道)作为2017年纪律教育学习月活动主要内容,1011日下午,学校在仙溪校区C6教学楼111阶梯课室召开审计专题报告会,广东省审计厅科教文卫审计处处长林红应邀作《“放管服”背景下的高校审计监督及风险防控》专题报告。佛山市审计局副局长金娥,学校党委副书记范彦斌,党委副书记、纪委书记许晓珠,副校长傅江景出席会议。全校中层干部及有关职能部门正科级干部参加会议。许晓珠主持报告会。

    林红在专题报告中分析了“放管服”政策背景下高校的办学自主权不断扩大,自行决策的事项越来越多,随之而来的风险越来越大,学校内部控制、风险管理、领导履责等问题日渐凸显的情况,以丰富的理论结合生动的案例,阐述了“放管服”改革背景下对高校行政管理的新要求;指出了在建设高水平理工科大学的过程中,财务管理、基建工程、物资采购、资产管理等方面容易出现的问题。她还与参会的干部老师互动,解答了在高建工作中应该如何避免出现违规操作等老师们关心的问题。报告主题突出、内容详实、解读到位,对我校建设高水平理工科大学,进一步推进反腐倡廉工作具有十分重要的指导意义。

许晓珠在总结中强调,全校干部教师要认真学习本次报告的内容,牢固树立风险防控意识,结合本部门实际重点做好风险防控工作,将预防关口前移,及时整改存在的问题,确保高水平理工科大学建设顺利推进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。