佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
省农业厅巡视员程萍率队来校调研
文章发表于:2017年08月10日

    本报讯(食品科学与工程学院报道)524日下午,广东省农业厅巡视员程萍率队来我校调研考察,商讨推进我校联合华大农业集团共同组建华南甜玉米分子育种产业创新中心事宜。省农业厅科教处处长程文章、省农业厅国际合作交流处处长罗惠兰,佛山市政府副秘书长陈峰、市农业局副局长陈伟光、市科技局副调研员郭明强,华大农业集团董事长兼总裁梅永红、副总裁兼首席科学家张耕耘、华大农业研究院项目负责人倪雪梅和董事长助理宋峰峰等参加调研。学校党委书记曾峥,党委副书记、纪委书记许晓珠,副校长傅江景,以及科技处、国际合作与交流处、食品科学与工程学院有关负责人接待了来宾。

    程萍表示,佛山科学技术学院在农业领域一直以来都有着良好的基础,保持自身优势、发展甜玉米育种等新兴产业,对学校学科发展具有良好的支撑作用,深圳华大基因的全基因组分子育种技术推动了中国种业的发展,双方在分子育种领域有着巨大的合作潜力。省农业厅对佛科院联合深圳华大基因共同组建华南甜玉米分子育种产业创新中心将予以大力支持。她希望华南甜玉米分子育种产业创新中心以“高科技+国际化”为目标,将中心逐步建设成为开放的国际化创新平台和农业科技孵化器,努力为广东打造国家种业硅谷目标贡献力量,为构建国家现代农业产业科技创新中心建设提供支撑。

    曾峥代表学校对程萍巡视员一行来访表示欢迎,他详细介绍了学校高水平理工科大学建设取得的成效,指出佛科院正紧密围绕中央、省、市关于创新驱动发展战略部署,坚持“高校+高端研究院所+龙头企业”特色发展模式,积极搭建高层次科技服务平台,推进政产学研用合作,培育高水平科技成果,打造创新技术应用转化中心和高新技术企业“大孵化器”,努力将学校建设成为培养一流工程师和企业家的“摇篮”。曾峥表示,学校高度重视、全力支持与华大农业集团共同组建华南甜玉米分子育种产业创新中心,并要求相关部处和学院组织精干团队和优势资源加快推进项目落实落地。

    食品科学与工程学院院长王蕴波与华大农业集团副总裁兼首席科学家张耕耘分别代表双方签订了战略合作框架协议。调研期间程萍一行参观了我校北院新校区建设情况,考察了学校甜玉米育种基地。