佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
曾峥书记应邀出席澳门国际创新节活动并进行相关交流考察
文章发表于:2017年08月10日

本报讯(组织统战部、教育发展基金会、校友办报道)64日—6日,应澳门国际创新节组委会邀请,校党委书记曾峥率组织统战部、国际合作与交流处、创业学院、港澳台办、校友办、学校教育发展基金会等相关部门负责人,赴澳门参加2017年度澳门国际创新节,拜会澳门中联办、在澳校董和校董单位,并走访澳门有关高校。

创新节上,曾峥一行就如何通过澳门平台发挥学校优势、推动我校在校生创业创新,同与会各界人士进行了深入沟通与交流。赴澳期间,曾峥一行专程拜访了澳门中联办文化部副部长浦海龙和人事部副部长刘冬松,就粤港澳大湾区背景下,佛科院如何在推进高水平理工科大学建设进程中更好地促进开放办学、加强与澳门高校合作交流等问题进行了沟通。中联办表示将全力支持我校发展,做好协调、牵线搭桥,助推我校高水平理工科大学建设。曾峥一行走访了澳门大学、澳门理工大学、澳门城市大学等,与相关负责人就学生互访、创业创新合作、暑期实习计划项目等进行深入沟通,达成了初步合作意向。曾峥一行还拜访了在澳校董梅贤辉先生、霍震寰校董单位——霍英东澳门基金会及热心公益事业的澳门德荣制衣有限公司董事长卢道平先生,并在返程时走访了珠海校友会。

此次澳门之行,为我校与澳门各高校间的合作与交流,与澳门相关商会建立长期友好的合作关系,吸纳热心教育的澳门贤达人士为我校校董,开辟了新的良好局面。