佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
学校举行2017届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式
文章发表于:2017年08月10日

%e7%a0%94%e7%a9%b6%e7%94%9f%e6%af%95%e4%b8%9a%e5%85%b8%e7%a4%bc1

%e7%a0%94%e7%a9%b6%e7%94%9f%e6%af%95%e4%b8%9a%e5%85%b8%e7%a4%bc2

     本报讯(研究生学院报道)615日上午,学校在基础实验楼报告厅举行2017届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式。党委书记曾峥,校长、学位评定委员会主席郝志峰,党委副书记范彦斌,副校长张玉红出席。各学位点和相关职能部门负责人、特邀校友企业家代表、全体毕业班级硕士生导师以及首届57位硕士研究生毕业生参加活动。毕业典礼暨学位授予仪式由张玉红主持。

    曾峥代表学校接受2017届全体毕业研究生敬献母校的木质雕刻纪念品《鹏起九天》。校领导为2017届优秀毕业研究生、优秀研究生干部颁发获奖证书。郝志峰发表了题为《世界一流产品,佛山造!世界一流硕士生,佛山培养!》的致辞。他代表学校向57位 “佛山牌”硕士研究生毕业生表示祝贺,向辛勤培育学校首届研究生的全体导师以及为研究生成长成材提供优质服务的所有教职员工表示感谢。郝志峰回顾了学校取得硕士学位授权资格四年来为地方经济社会发展培养接地气、应用型、高水平硕士人才所做的大量卓有成效的工作和取得的令人瞩目的成果。他说,我们培养的硕士生层次人才中,已涌现出了一批拔尖创新型学子。例如,董关平同学在读期间获得16项授权专利、成功考取博士研究生,黄艳荧同学作为在校研究生发表SCI二区论文一篇,李学良同学多次获得国家级科技竞赛奖项,陈文贵同学在读期间作为第二编著人编写国家级“十三五”规划教材,佘吕杰同学作为在校研究生主持教育部项目,等等。这一系列培养典型,充分证明了佛科院有信心更有勇气,有能力更有担当,能够为佛山、为国家培养出高层次、高质量、高水平的研究生。郝志峰勉励全体毕业研究生要用理论去解决实际问题,建议同学们认真思考并做到“三有四能”,即:立而有信(自信),专而能通(适应),想而有理(规律),学而能习(终身),争而有驭(控制+反馈),知而能用(应用)、网而能行(本质),努力成为学术圈、工程圈、技术圈的弄潮儿,成为中国的具有佛山区域属性的代表佛山产业特色的“佛布斯”。

    研究生学院院长、研究生工作部部长曹辉宣读了《佛山科学技术学院2017届研究生毕业资格审查报告暨学位授予决定》以及学校2017届优秀毕业研究生、优秀研究生干部名单。机电工程学院汪建晓教授、佛山市佛顺科技转化服务有限公司董事长陶红女士、生命科学与工程学院刘俊丹同学分别作为导师代表、校友企业家代表、毕业研究生代表在毕业典礼上发言。典礼结束后进行了我校历史上首场硕士学位授予仪式,郝志峰为每位毕业研究生拨正流苏,授予硕士学位证书。仪式结束后,与会领导、嘉宾和导师与全体毕业研究生在迎晖广场合影留念。