佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
我校隆重举行2017届本科生毕业典礼
文章发表于:2017年08月10日

%e6%a0%a1%e9%95%bf%e6%9c%ac%e7%a7%91%e6%af%95%e4%b8%9a%e5%85%b8%e7%a4%bc%e8%87%b4%e8%be%9e

   本报讯(校办报道)621日上午,佛山科学技术学院2017届本科生毕业典礼在江湾校区体育馆隆重举行。学校党委书记曾峥、校长郝志峰、党委副书记范彦斌、党委副书记许晓珠、副校长傅江景等校领导,与相关部处及各二级学院领导出席毕业典礼。毕业典礼由范彦斌主持。各二级学院党委副书记、班主任和辅导员等共同见证了这一难忘的时刻。

dsc_9442

    曾峥代表学校向98名优秀毕业生颁发了荣誉证书。郝志峰为毕业生代表颁发了学士学位证书和毕业证书。范彦斌宣读了学校关于表彰2017届优秀毕业生的决定。傅江景宣读了关于授予各专业毕业生学士学位的决定。

郝志峰发表了题为《迈向高水平 佛科院毕业生,来了!》的致辞。他首先代表学校向圆满完成学业,即将踏上新征程的毕业生表示祝贺,向为毕业生的成长给予教诲的老师、给予支持的家长、给予帮助的朋辈表示感谢。郝志峰总结了学校高水平理工科大学建设以来所获得的佳绩,师资队伍、学生培养、学科建设、科学研究和服务地方、校园建设等方面实现全面倍增,学校正大步向高水平理工科大学迈进。他生动列举了获奖达人瓮青松、斜杠青年李颖诗、创业大咖吴浩帆等优秀毕业生的典型事迹,证明了高水平理工科大学的佛科院有能力、有实力为社会培养出高层次、高质量、高水平的本科生。

    郝志峰向全体毕业生提出三点希望:一是希望全体毕业生高瞻远瞩,卓识远见。他指出,面对新工科的兴起,云计算、物联网、大数据等可以成为大家高瞻远瞩的基础。愿毕业生拥抱新工科,站得更高、看得更远。二是希望全体毕业生志存高远,追求卓越。他以今年习总书记在中国政法大学寄语广大青年的“人人都是一块玉”激励大家要比同龄人更努力,要立大志、干大事,迈向高水平。三是希望全体毕业生才高行洁,卓然自强。他通过分享电视剧《人民的名义》中经典的台词,希望全体毕业生能够秉承我校“明德博学、自强有为”的校训精神,常怀律己、常思慎独,坚守一身正气,永葆清正廉洁。

    教师代表刘军寄语全体毕业生坚守梦想、永不言弃,守住道德的底线、守护灵魂的纯净、守望人性的善良,用微笑去感染别人、用热情去温暖别人,学会迎风起航、逆风飞翔。教师代表周荣希望毕业生踏足职场的时候就要有明确的目标、详细的职业规划,要脚踏实地,一步一步朝着梦想进军。

毕业生瓮青松代表全体毕业生向母校和老师们表达了深深的感恩之情,希望全体毕业生努力拼搏,未来以佛大知名校友的身份归来,以自己的名义为母校的高建添砖加瓦。毕业生创业代表李颖诗和大家分享了她创业的经历,表示会坚定不移朝着理想和目标奋勇前进,在实现自身价值的同时创造更多的社会价值,向母校交上一份满意的答卷。在校生代表陈芝如同学给即将离校的师兄师姐们送上了最诚挚的感谢和最美好的祝福。