佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
学校党校召开工作总结会暨第112期发展对象培训班结业典礼
文章发表于:2017年08月10日

    本报讯(组织统战部报道) 531日下午,学校党校2016-2017学年第二学期工作总结会暨第112期发展对象培训班结业典礼在邑谷举行。党委书记、党校校长曾峥就本学期党校工作作总结讲话,党委副书记、党校副校长范彦斌作党校第112期发展对象培训班总结并宣读表彰优秀学员的决定。会议由党委组织统战部部长卢建红主持。学生工作部、研究生工作部负责人,各二级学院党委书记、副书记和负责党建的辅导员,部分优秀学员代表等90余人参加会议。

    曾峥对本学期学校党校及各分党校培训所取得的成绩给予肯定。本学期学校党校共举办了学校中层领导干部、科级干部、党支部书记、学生预备党员和发展对象4期培训班,培训学员1237人次;各分党校共开展了65个专题培训,共培训学员4246人次。他强调,要进一步健全制度,完善两级党校的职责与任务,在组织架构、基本任务、主体班次、师资队伍、经费支持等方面按文件要求进一步规范。曾峥对党校工作提出四点要求和希望:第一,要充分领会新形势下党校工作精神,要坚持把党校姓党贯穿党校工作始终,要更好地发挥党校“三个阵地、一个熔炉”的重要作用。第二,党校要坚持质量立校和从严治校的原则。第三,各级领导要带头落实学校党校各项规定。第四,各部门要积极开展党建课题研究和学术讨论。

范彦斌表示,本期发展对象培训班组织到位,学员学习认真,达到了坚定学员理想信念、提升理论水平、增强对党的认识的培训目的。他希望各位学员以这次培训作为新的起点,在今后的学习和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,争取早日做到在组织上、思想上入党。

曾峥、范彦斌给76名优秀学员代表颁发了荣誉证书。会议还组织观看了本学期党校工作视频集,安排了2名优秀学员代表交流发言。