佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
学校隆重召开纪念中国共产党成立96周年大会
文章发表于:2017年08月10日

dsc_0295

本报讯(组织部报道)630日下午,学校在校本部基础实验楼报告厅隆重召开纪念中国共产党成立96周年大会。党委书记曾峥出席会议并发表重要讲话。党委副书记范彦斌主持大会并宣读了表彰决定。党委副书记、纪委书记许晓珠,副校长傅江景出席会议。全校中层党员干部、教工党支部书记、先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员代表及新党员代表等240余人参加大会。

dsc_0329

曾峥回顾了中国共产党成立96周年以来的光辉历程与辉煌成就,回顾了学校推进“高建”工作两年来在学科建设、人才队伍建设、科研与服务地方工作、新校园建设等方面取得的成绩,总结了学校党委近两年来在党建方面所取得的成绩:一是讲政治、重实效,扎实开展“两学一做”学习教育;二是讲规矩、重人才,不断加强领导班子和干部队伍建设;三是抓源头、促廉洁,全面落实党风廉政建设责任制;四是抓学习、促先进,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;五是转观念、引方向,探索党建与思政工作新模式。

曾峥就进一步加强学校党的建设和扎实完成学校下一步工作任务提出五点意见:一是积极发挥党组织的政治核心作用,为学校发展提供坚强的组织保障,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强基层党组织建设,规范落实“三会一课”制度,强化党员队伍建设,引导党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;二是积极发挥党组织的战斗堡垒作用,全面推进学校创建高水平理工科大学;三是积极落实党管干部和党管人才的原则,进一步加强干部、人才队伍建设;四是积极落实廉政责任,进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉工作;五是积极突出思想引领,促进学校和谐稳定发展。 (讲话全文见第三版)

范彦斌宣读了学校《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》。学校党委组织部部长卢建红带领新党员代表进行入党宣誓,与会全体党员一同重温了入党誓词。