佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
我校2017年硕士研究生复试录取工作顺利启动
文章发表于:2017年04月21日

    本报讯(研究生学院报道)我校2017年硕士研究生复试录取工作于3月下旬正式启动。今年,我校第一志愿及调剂报考我校的生源数量和质量均得到大幅度提高,个别专业复试分数线超过国家A区基本分数线,工科专业基本实现一轮复试即可录满。预计首轮两场复试结束后,全校计划拟完成率将超过90%,拟录取率大大超过往年同期水平。

为确保研究生复试工作平稳有序地进行,学校成立了由校长郝志峰任组长,党委副书记、纪委书记许晓珠、副校长张玉红任副组长,监察处、研究生学院及各学位点负责人为成员的硕士研究生复试工作领导小组,负责复试工作的统筹指导。研究生学院及各学位点在复试录取工作前期进行了精心部署,制定了详细周密的复试录取工作方案与实施细则,确保复试录取工作的顺利实施。学校严格按照教育部、广东省教育考试院的相关要求,在信息与教育技术中心及各学位点的共同努力下,对复试全过程进行了录音录像,复试结束后当场公布结果。研究生学院与纪检监察部门配合,对各学位点复试录取工作进行巡视指导,同时公布监督举报电话,确保整个复试录取工作公平、公正、公开。