佛山科学技术学院校报-Lmabda工作室

<上一版 下一版>
勇于涉险滩 敢啃硬骨头 善打攻坚战 全力推进高水平理工科大学建设 ——我校召开新学年工作部署会,研究部署2017年工作
文章发表于:2017年04月21日

本报讯(校办报道) 225日下午,学校在基础楼报告厅召开2017年工作部署会,学校领导、全体中层干部、民主党派主要负责人、市级以上两委员一代表、学院教师代表等参加了会议。党委书记曾峥主持会议,校长郝志峰进行工作部署。

dsc_4486

曾峥传达了2017年广东省创新发展大会精神,要求要充分认识创新驱动发展的重要意义,面向佛山经济社会主战场,努力提升学校科技研发能力,全力建设学校全球新技术成果转化应用中心和高新技术企业大孵化器,加快推进学校高水平理工科大学建设。他指出,2017年是学校建设高水平理工科大学的关键一年,学校要坚持“立足佛山、服务广东、深化改革、转型提升”的方针,认真贯彻落实省委胡春华书记、市委鲁毅书记讲话精神和指示要求,充分发挥党委核心领导作用,凝聚全校力量,发挥全校师生员工的积极性和创造力,把建设高水平理工科大学作为学校工作的重中之重,以攻坚克难的勇气和决心,将各种工作做细做好,争取高标准完成2017年各项任务,迎接高建中期检查。

曾峥对做好学校今年各项工作提出四点要求:一要加强学习尤其是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步提升党性修养。二要凝心聚力、分工协作,进一步明确核心指标任务,全面推进工作。三要稳中求进、守土有责,将安全稳定工作落到实处。四要巩固成果、依法治校,在新的发展阶段加快建章立制、规范管理。五要从严治党、廉洁自律,严格遵守党的政治纪律与政治规矩。全体师生要团结一致,开拓创新,撸起袖子加油干,全力投入高水平理工科学大学建设。

dsc_4501

郝志峰传达了2017年佛山市重点工作部署会议精神并部署2017年学校工作。他指出,2016年是学校发展历程中十分关键的一年,学校师生团结一心,紧抓机遇,不忘初心,不换频道,不遗余力,不辱使命,快速推进高水平理工科大学建设,人才培养、制度改革、校园建设等各项工作取得阶段性成果,实现了理工科专业比例、省级重点建设学科和专业、高新技术产品开发数量、省工程中心数量、学生获得省级以上科技竞赛奖数量等“五大倍增”与高层次人才引进、高新技术企业培育、服务引领地方能力、专利申请和新校园建设等“五项突破”。

郝志峰强调,2017年学校围绕高水平理工科大学建设,重点要抓好十件大事:通力协作,迎接高建工作中期检查;以评促建,启动本科教学工作审核评估;强校圆梦,启动大学更名工作;提升层次,启动博士授权立项建设工程;服务创新驱动战略,提升科研能力;深化高企培育,建设全球新技术成果应用转化中心;抓好新校园搬迁工作,确保如期入驻;以生为本,抓好招生、就业及创业等工作;人才强校,加强高层次人才引育工作;推动体制机制改革,在关键领域和环节取得突破。

会上还对学校领导班子2016年工作和2016年新提拔中层领导干部进行了评议,省委教育工委年度考核指导组、东莞理工学院李培经处长出席会议。曾峥代表学校党委进行学校领导班子2016年工作述职和选人用人工作报告,并在大会上作了个人2016年度工作述职。他从六个方面对2016年的工作进行总结。一是注重理论学习,提升自身党性修养和班子管理能力;二是坚定理想信念、政治立场,严守政治纪律和政治规矩;三是落实教育改革综合措施,推动学校教学、科研、师资队伍建设;四是开展“两学一做”学习教育;五是落实中央八项规定,反对四风,廉洁自律;六是加强法治建设,依法治校。全体与会人员对学校领导班子和新提拔中层领导干部进行了民主测评,对学校2016年选人用人工作进行了民主评议。