您现在的位置:首页 > 国际交流 > 学生交流 > 正文

学生交流

学生交流

西澳大学暑期TESOL项目和英语访学项目

发布时间:2019-04-20


一、学校简介

西澳大学(the University of Western Australia,简称UWA)创校于1911年,位于西澳大利亚的首府珀斯(Perth),是澳洲八大名校(Group of Eight)之一,澳洲最具历史、代表性和实力的著名顶尖研究型大学之一。同时也是世界大学联盟(WUN)、昂宿星大学联盟(MNU)成员,曾培养了100多名罗兹学术奖得主和诺贝尔奖得主。在2019QS世界大学排名中,西澳大学名列第91位。

西澳大学是世界百强名校,同时也是世界上最美丽的大学之一。校内古老的罗马式建筑,古朴庄严的走廊,巨石铺垫的人行道,随处可见的绿色草坪和千年古树,构成了风景如画的校园。它所处的城市——珀斯(Perth),几乎是最能诠释澳大利亚自然景观和真实生活状态的城市。 

二、项目介绍

为深化创新创业教育改革的要求,提高人才培养质量,提升学生社会考察和实践能力,加深对所学专业的理解,特选派学生赴西澳大学交流学习。该项目以西澳大学成熟运营多年的短期访学项目为基础,针对学生专业和学术背景设置相关课程和活动,针对性强,内容丰富。项目组成员注册为西澳大学访学学生,获得学生证,完成课程后可获得西澳大学颁发的结业证书和成绩单。项目期间学生入住珀斯当地寄宿家庭,增进文化交流和社会考察。

课程方向:

方向1:TESOL(对外英语教学),详情可查看附件:2018年11月创新创业TESOL课程项目日程表(供参考).pdf

方向2:English Language and Australian Culture,课程教学会适当根据学生专业背景进行调整,如侧重商务英语、翻译等专业。

项目内容主要由专业理论课程、在校生插班课、活动课、Workshop、课题研究和汇报等部分组成,由西澳大学访学中心和相关学院共同组织和管理,以TESOL项目为例,主要内容如下:

1、上午的课程一般为理论课,每班约15人,学习TESOL理论课程、英语语言和文化课程等,教学活动由西澳大学英语语言教学中心和相关学院共同组织,每周共有20个学时的课程;

2、参加西澳大学插班课程,按照西澳大学在校课表选课,和在校生一同学习,共有数百门课程可供选择,学校可能限定学生选择与自己专业背景相关的课程;

3、举办创新创业、研究生申请讲座和相关交流活动,邀请西澳大学专家或在读PHD学生等,和项目组学生一起交流,为学生在学术道路的选择、创新创业思维的激发等方面提供启迪;学生还有机会通过讲座或沙龙等平台了解英联邦、欧美国家研究生项目基本情况和申请方法等;

4、组织考察调研实践。下午一般为考察实践活动,组织学生到西澳大学相关部门或学院、当地著名场馆、企业、创新创业团体等地进行实地考察和学习,吸收管理思维和方法;

5、Workshop活动,项目组成员可以到对应的学院和在校生一起交流,往期开展的有环境保护、桥梁设计、机器人、人工智能、浮力原理、教学模拟等,提升学生团队协作能力和组织协调能力;

6、中学教学观摩与实践活动,针对英语教学专业学生组织赴当地中学参加教学观摩和实践活动等,提升学生教学实践能力;

7、总结学习的成果,通过考评后可获得西澳大学颁发的项目结业证书。

 

三、项目时间

2019年810日—25日(共2周)

四、费用说明

项目费用约为3980澳元(折人民币约1.9万元,依据汇率浮动),为学生自费项目;

以上费用包含学费、项目设计和管理费、活动课费用、住宿费、寄宿家庭早晚餐费(周末含3餐)、部分公共交通费,不含签证费、国际往返机票费、境外保险费、午餐费和个人消费。

其他费用参考:

广州—珀斯国际往返机票约5100元人民币,参考携程网南航往返直飞报价,报名后由带队老师和学生共同协商购买同一航班机票。

学生可获得当地交通卡,享受学生折扣,交通费标准约成人三分之一左右,卡内已含交通费约40澳元,交通费用不足的,学生可以自行充值。

澳大利亚签证费约950元-1500元人民币。

境外保险要求购买身故险达到100万元人民币,且涵盖出发和返回当天全天,否则不能参与项目。

其他开支:午餐费10澳元/餐,个人零花钱。

五、报名条件

1. 全日制本科、研究生;

2. 英语听说读写有一定基础,能接受全英文授课;

3. 身心健康,独立自理和适应能力较强;

4. 遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校。

六、咨询方式8298334018664250909 李老师

Copyright ©2019 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 国际交流学院 All Rights Reserved.