您现在的位置:首页 > 国际交流 > 学生交流 > 正文

学生交流

学生交流

赴美带薪实习项目

发布时间:2019-04-20

为进一步促进我校的国际化建设,加强我校学生与海外大学生、企业的文化交流和社会实习实践,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,拓宽学生的国际视野,我校将选拔学生到美国知名企业进行为期3个月的带薪社会实习实践,现将有关事项通知如下:

一、项目简介

“大学生暑期赴美带薪社会实习实践项目”(Summer Work & Travel USA Program)是美国国务院教育及文化事务局根据美国政府信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act)制定的面向全世界大学生的暑期文化交流项目。项目在中国大陆推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了50余年,每年约有十五万名来自世界各国的学生利用暑假时间持J1(交流访问学者签证)签证进入美国企业进行为期3个月的短期社会实习实践,并利用实践之余时间,在美境内旅游或体验美国生活,深入了解美国社会及文化。

项目全程接受美国政府监管,并享有全程的医疗及意外保险。项目的实质是提供给大学生一个赴美短期非专业性实习岗位,所有岗位均为基础性、入门级工作,每个参加项目的学生以合法纳税人的身份在美国企业进行社会实践,与美国同级别同事同工同酬。项目给予学生全面提高综合能力的机会,同时也减轻学生赴美期间的经济负担。由于是基础性的工作,学生在工作过程中不会有太大的工作压力,可以从更轻松和自由的角度去体验美国社会生活和文化。

 

二、项目详解

1、实习时间:2019615-2019915日(参加项目的学生均可申请缓考)

2、面向学生:大一、大二、大三、大四均可参加(不分专业)

3、费用预算

费用

金额

备注

报名费

2500

缴纳到中国主办方:中国对外友好合作服务中心

项目费

3690美金

缴纳到美国主办方,项目费包含项目期间的保险

SEVIS

35美金

缴纳到美国国土安全局

签证费

160美金

缴纳到美国领事馆

机票

4000-6000元往返机票

中方提供行程单,学生自行购买

*主办方根据各项成本考虑,每年费用会有所调整,实际费用以报名时收费通知为准,以上费用仅供参考。

4、赴美前,学生需携带一定金额的生活费,企业一般在学生工作的1-2周后发放薪酬。

5、学生在项目结束之后游历美国的旅游费用。

6、旅游期间(916回国当天)的保险费。

 

三、申请条件

★本校大一、大二、大三、大四、研究生(专业不限)在校生。

★具备良好的英语沟通能力,活泼开朗的性格。

★有独立自主能力、能够适应新环境。

★工作积极努力、认真负责、遵守企业规定。

★愿意接受挑战并对美国文化有兴趣者。

 

四、咨询电话:82983340 18664250909 李老师  

Copyright ©2019 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 国际交流学院 All Rights Reserved.