您现在的位置:首页 > 港澳台事务 > 正文

港澳台事务

港澳台事务

我校领导出席东莞台商子弟学校成年礼并为学子行加冠礼

发布时间:2019-04-10

       3月29日,应东莞台商子弟学校之邀,学校党委书记曾峥、副校长李先祥带领组织统战部、学生处、创业学院、国际合作与交流处及电子信息工程学院、工业设计与陶瓷艺术学院有关负责人赴东莞台商子弟学校出席该校高二学子成年礼。

       上午十时许,210位高二学子在庄严的古代周礼仪式下行佩冠礼,我校领导作为贵宾与该校的领导老师一起为学子们授冠,学子们还向父母行跪拜礼,场面庄严隆重又温馨感人。

       曾峥表示,在中华传统文化中,“加冠”寓意着成年,对孩子而言,具有十分重大的意义。愿我校与东莞台校的教育合作能顺利进行,为粤台两岸共享的中华文化礼仪和情感交流融合搭建桥梁,共同弘扬民族先辈及先圣先贤的优秀传统,共同培养出爱国爱校爱家的社会栋梁之才。

       东莞台校创办人叶宏灯董事长致辞表示,成年礼是一个里程碑,鸣锣九下之后,学子们将以中华传统文化祭礼中的太牢礼、八佾舞表达对先圣先贤的崇高敬意,也希望孩子们在成年礼之后,能肩负起民族责任、家庭责任和社会责任,开启人生崭新的一页。

       成年礼是东莞台商子弟学校自2005年起每年3月份举办的盛事,通过这个传统的仪式,让青年正视自己肩上的责任,承担起成人的责任、履践美好的德行,完成角色的转变。

(国际合作与交流处)

 

Copyright ©2019 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 国际交流学院 All Rights Reserved.