您现在的位置:首页 > 留学生天地 > 校园生活 > 正文

校园生活

校园生活

张玉红副校长等4人赴西班牙参加2019Futura国际研究生教育展并赴法国参加“留学中国”教育展暨中国日主题活动

发布时间:2019-04-03

  为提升我校国际影响力,推进留学生教育以及国际化办学进程,促进我校与西班牙、法国等高校之间的校际合作,我校张玉红副校长、国际合作与交流处龚武处长、计财处严峻处长以及国际合作与交流处蔡秋琴老师于2019321-28日随同教育部留学服务中心中国高校代表团赴西班牙参加国际研究生教育展,并赴法国举办“留学中国”教育展暨中国日主题活动。

微信图片_20190403145940

(张玉红副校长带队参加西班牙Futura研究生教育展)

322-23日,我校代表团随教育部留学服务中心参加在巴塞罗那会展中心举办的2019 Futura国际研究生教育展。教育展上,西班牙的学生Héctor Gómez(中文名郭忠瀚)对中国研究生教育感到兴趣,特别前来我校展位了解经济类的硕士研究生学位,我校计财处处长、蔡秋琴老师给该生介绍了佛山的经济特色及研究的意义,学生表示非常期待到佛山这边来学习。本次教育展虽然只针对研究生招生,但是喜爱中国文化、想来中国学习的西班牙学生也随慕名而来,Meritxell (中文名叶美丽)随同父母一起来到我们的展位了解我校的汉语课程,他们计划在孩子上高中前的预备年能到中国继续学习汉语,她自己本人也在西班牙的孔子学院学习汉语,与父母也多次到中国旅游,非常喜欢中国文化。

微信图片_20190403135324

(西班牙学生Meritxell咨询我校汉语课程)

本次西班牙Futura研究生教育展期间,中国驻巴塞罗那总领馆林楠总领事及西班牙中央政府驻加泰罗尼亚区副代表加西亚女士莅临展会现场参观中国展区,与代表团及中方院校进行了亲切的交流,并向各参展院校代表了解了来华留学以及中西院校的合作情况。林楠总领事及加西亚女士对代表团的到来表示了热烈的欢迎,并希望未来能够有更多的中国高校来到西班牙,加强中国高等教育的对外宣传,进一步促进两国高校间的合作与交流。我校国际合作与交流处龚武处长给西班牙中央政府驻加泰罗尼亚区副代表加西亚女士赠送了岭南武狮工艺摆件,表示我校对她到来的感谢。

325日,代表团访问法国南特高等商学院,并在校内举办了“留学中国”教育展暨中国日主题活动。南特高等商学院校长Christophe Germain先生和代表团团长、中国教育部留学服务中心副主任杨凌女士在开幕式上发表了致辞。

IMG_262

Christophe Germain校长在教育展开幕上致辞)

微信图片_20190403135426

(张玉红副校长带队参加法国“留学中国”教育展暨中国日主题活动)

IMG_264

(法国“留学中国”教育展及中国日主题活动现场)

此次我校在法国南特商学院举办的“留学中国”教育展暨中国日主题活动中除了招收法国留学生外,还寻求与海外高校更多的国际合作。法国南特商学院国际处处长Desi Schmitt 女士了解到我校在农林牧方面有非常好的资源,她邀请我校加入由南特商学院组建的CIGA合作平台,张玉红副校长也邀请法国南特商学院来我校签署合作双方的合作协议。

微信图片_20190403135431

(张玉红副校长赠送佛科院木质书签给南特商学院国际处处长Desi Schmitt 女士)

通过此次国际教育展,我们让欧洲的学生了解佛山,了解佛山科学技术学院,同时我们也更加深入了解了当前国际学生教育的专业设置、课程与实习环节设计等情况,为提升我校留学生教育以及国际化办学水平积累了经验。

Copyright ©2019 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 国际交流学院 All Rights Reserved.