您现在的位置:首页 > 港澳台事务 > 正文

港澳台事务

港澳台事务

郝志峰校长出席“海峡两岸暨港澳产学合作发展论坛”并作主题演讲

发布时间:2019-03-19

1.1

       应海峡两岸暨港澳协同创新联盟和南台湾产学联盟协会的邀请,学校校长郝志峰教授日前赴台湾参加“海峡两岸暨港澳产学合作发展”论坛,并在“精准医疗”的分论坛上发表题为“跨区域协同医学影像的新型服务模式研究与探索”的主题演讲。

1.2

       研讨会上,郝志峰紧密结合国家《“健康2030”规划纲要》战略,从医疗健康信息化建设的角度,精辟阐释了“基于云计算IT架构多模式跨域影像分级诊疗”的智慧医疗应用,并倡议以包容、增长、调和的理念推动两岸三地独立第三方影像中心的设立。       论坛期间,郝志峰分别与台湾玉山科技协会、南台湾产学联盟协会以及台湾工业技术研究院等机构负责人商讨了我校在台湾地区开展产学合作以及科技成果转化的前景。

海峡两岸暨港澳协同创新联盟成立于2015年,由中国科学技术协会发起,中国产学研合作促进会、香港产学研合作促进会、澳门科学技术协进会以及台湾玉山科技协会共同倡导成立。此次论坛参会者共四百余人、来自两岸三地,大家汇聚台北探讨协同创新的机制和模式,以期在科技创新、人才、市场、学术、资本等领域达成海峡两岸暨港澳之间的有机互补。

                               (校办 国际合作与交流处)

Copyright ©2019 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 国际交流学院 All Rights Reserved.