您现在的位置:首页 > 港澳台事务 > 正文

港澳台事务

港澳台事务

郝志峰校长率队赴东莞台商育苗教育基金会交流

发布时间:2018-12-23

2.22

       12月20日,佛山科学技术学院校长郝志峰、副校长李先祥带领国际合作与交流处、教务处、计划财务处、发展规划处和人力资源处等一行赴东莞台商育苗基金会交流学习,受到东莞台商育苗教育基金会董事长叶宏灯先生热情欢迎,基金会执行长聂良知女士、东莞理工学院粤台产业科技学院院长王春源教授、广东省高教学会秘书长张耀荣先生出席座谈会。

       会上,叶宏灯介绍了国内第一所台商子弟学校办学的历史,带大家参观了学校的历史馆和图书馆,表达了对中华传统文化的认同和热爱。他还以莞工粤台产业科技学院为例,介绍其办学特色和理念。

       郝志峰感谢叶宏灯董事长对粤台两岸高校教育办学给予的关注与支持,希望通过基金会的推介,实现两岸高校优势专业与学科的强强联合,培养适应区域经济与社会发展需要的,具有创新力、团队力、专业力、跨界力、服务力的跨专业高素质应用型创新人才。

       座谈会上,我校一行与基金会的代表交流了两岸高校的人才培养模式和课程师资问题,探讨了如何整合与利用两岸高等教育优势资源,凸显应用型人才培养和社会化服务特色,提升两岸高等教育资源的集聚力和辐射力。

(国际合作与交流处)

 

Copyright ©2019 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 国际交流学院 All Rights Reserved.