佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

关闭

外事新闻
您现在所在位置:首页 > 外事新闻 > 正文

郝志峰校长出席首届“新丝路对话总统论坛”并作主旨演讲

发布时间:2018年11月07日

 


1029日,首届新丝路对话总统论坛暨2018共建“新丝路”国际合作峰会在北京召开。校长郝志峰应邀出席会议作“一带一路框架下教育科研的深度合作”主旨演讲,并获聘“新丝路对话总统论坛”荣誉顾问。

论坛上,郝志峰围绕习近平总书记所描绘的“一带一路”蓝图,以佛科院为实例,从广佛都市圈、粤港澳大湾区的地缘优势角度,向与会者详实地展示了我校近年来与一带一路沿线国家在科研、教育方面的合作和成果。郝志峰提议以开放的姿态、共赢的理念,以教育为引领,以对话为途径,以科技项目为抓手,以落地为目标,走出去、引进来,助推地方高校国际化进程。

 

 

会上,作为合作盟友院校之一,郝志峰以佛科院校长的身份从比利时前首相、首任欧盟总统赫尔曼·范龙佩手中接过“新丝路对话总统论坛荣誉顾问”聘书,并与现场各界嘉宾共同发起“新丝路国际合作教育联盟”,倡议国内外高等院校和研发机构互通互享、开放包容、协同创新,为教育、科研和智库资源的国际化多元渠道构建“一带一路”互利互赢共同体。

 

(校办)