佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

关闭

外事新闻
您现在所在位置:首页 > 外事新闻 > 正文

郝志峰校长会见埃及科学与技术开发研究院客人

发布时间:2018年06月27日

图片4


6月25日上午,埃及国家科学与技术开发研究院副院长Amr Farouk A. Elkhalek 教授专程到访我校生命科学与工程学院,探寻双方在“一带一路”框架下科研合作和师生交流的前景。校长郝志峰会见了客人,生命科学与工程学院、国际合作与交流处负责人参加会谈。 

会上,郝志峰对Amr Farouk A. Elkhalek 教授到访表示诚挚欢迎,向客人介绍了佛山五区的工业板块以及学校服务地方产业的育人、科研方针,寄语双方抓住机遇、把握时机,一步一个脚印落实项目的开题、申报和落地。Elkhalek 教授向大家描述了2016年1月中埃国家领导人所签署的《中华人民共和国和阿拉伯埃及共和国关于加强两国全面战略伙伴关系的五年实施纲要》,他希望通过我校所聘埃及青年学者赛义德博士,借助生科院的科研力量组建可持续发展、互利互惠的中埃科研团队。 

埃及国家科学与技术开发研究院(ASRT)成立于1971年,从属于埃及科技部,其职能之一是为其境外协议合作实体甄选、规划和落实科研项目。 


国际合作与交流处

2018年06月27日