佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

关闭

外事新闻
您现在所在位置:首页 > 外事新闻 > 正文

我校参加意大利“留学中国”说明会、德国“留学中国”教育展

发布时间:2018年06月25日

为提升我校国际影响力,推进留学生教育以及国际化办学进程,促进我校与意大利、德国等高校之间的校际合作,我校国际合作与交流处蔡秋琴老师于6月9日至16日参加了意大利“留学中国”说明会及德国“留学中国”教育展。

由教育部国际交流与合作司委托教育部留学服务中心组织协办的意大利“留学中国说明会”于6月9日到12日在罗马的路易斯大学举行。中国驻意大利教育参赞罗平出席并作了主题发言,他介绍了我国与意大利高校间以及两国留学生之间的交流的情况,意大利外交与国际合作部主管文化和经济促进与创新的罗伯特·瓦尔副总干事、墨西拿大学负责国际交流的安东尼诺·德阿拉副校长等就中意高校建立合作框架协定及双边师生交流、开发新的合作渠道、学生交换项目、奖学金项目等问题进行了发言。会上,我校代表与摩德纳-雷焦艾米利亚大学、威尼斯东方大学及路易斯大学的代表进行了深入交流,就双方合作办学、师生互访及学生暑期短期交流等方面交换了意见,并确立了进一步合作的方式与内容。

 

图片1

(我校老师代表与摩德纳-雷焦艾米利亚大学洽谈合作)

 

6月13日到16日作为国际上有极高的知名度、欧洲最大的教育展会的国际教育展览在德国举行,洪堡大学、柏林工业大学、柏林自由大学等196个高校、职业技术学院、以及提供职业教育学习岗位的企业、教育咨询机构等参加了教育展览,约15000名学生到访观展。我校参展代表与其他参展的国内外高校、教育咨询机构以及来访观展的学生等进行了广泛的沟通与交流。


图片2

 

图片3

(我校老师在德国教育展上想前来咨询的学生解答)

 

通过此次国际教育展,我们让欧洲的学生了解佛山,了解佛山科学技术学院,同时我们也更加深入了解了当前国际学生教育的专业设置、课程与实习环节设计等情况,为提升我校留学生教育以及国际化办学水平积累了经验。