您现在的位置:首页 > 港澳台事务 > 正文

港澳台事务

港澳台事务

曾峥书记率队赴东莞台商育苗教育基金会交流

发布时间:2018-06-22

4.1

6月18日,学校党委书记曾峥率领统战部、港澳台办、就业指导中心/创业学院负责人赴东莞台商育苗教育基金会交流,广东省高教学会秘书长张耀荣先生应邀一同前往。曾峥书记、张耀荣秘书长一行受到东莞台商育苗教育基金会董事长叶宏灯先生热情欢迎,基金会执行长聂良知女士、东莞理工学院粤台产业科技学院院长王春源教授、东莞台商子弟学校校长王天才先生出席座谈会。

曾峥感谢叶宏灯董事长在台湾参加粤台海峡两岸高等教育论坛期间给予的支持,表示一直期待拜访台商育苗教育基金会,希望通过基金会的推介,更多地开展与台湾高校的深度合作,特别是希望2019年基金会介绍台湾知名高校开展与我校的教师培训项目。

叶宏灯董事长介绍了子弟学校办学的历史,指出其使命是把每一位台商子弟都培养成为未来的董事长,认为粤台教育存在竞争,但是东莞台商子弟学校是和平的种摇。他指着宣传栏上的照片,依次介绍了每位董事会成员,称之为能量巨大的团体。东莞理工学院粤台产业科技学院是东莞理工学院和育苗基金会合作举办的合作办学项目,使用独立招生代码,其特色是采用不一样的办学模式、不一样的师资力量、不一样的培养过程、享受不一样的大学生活。

叶宏灯董事长还陪同曾峥书记、张耀荣秘书长一行参观了学校的历史馆和图书馆,缓缓讲述他和山西炎帝陵和湖南炎帝陵的故事,大家能深深感受到他对中国传统文化的热爱,对同宗同根、黄炎文化的认同。

(港澳台办)

Copyright ©2019 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 国际交流学院 All Rights Reserved.