佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

关闭

外事新闻
您现在所在位置:首页 > 外事新闻 > 正文

中德工程学院举办中德文化分享会

发布时间:2018年06月12日

2018年6月6日下午,中德工程学院在江湾校区孔安道堂111室举办佛科院60周年校庆系列活动之一——中德文化分享会。分享会由学院赴德留学归来的麦启璐老师与南威斯特法伦应用技术大学交换生Larissa Römer主讲。

会上,麦启璐老师重点介绍了中德高校校园生活的异同,提醒未来有意赴德交换或深造的同学们在德国留学生活及学习上的注意事项,强调出国交换或留学并不仅仅是进行学业上的深造,更应注重时间管理、个人规划等能力的提高。Larissa Römer于今年三月前来我校计算机信息技术专业学习。一个学期以来,Larrisa在佛山领略了地道的广府文化、同学们老师们的热情好客,同事还感受到了德、中文化在内心的强烈冲击,所有这些,她都毫无保留地在会和大家分享;同时,她还向与会同学详细介绍了南威斯特法伦应用技术大学以及德国校园生活。交流中,Larissa多次提醒大家在德国学习过程中理论与实践有机结合的重要性。

 

图片1

Larissa Römer向与会同学介绍南威斯特法伦应用技术大学校园生活)

 

为了亲眼感受、了解Larrissa在华的学习生活情况,其母亲Frauke女士专程从德国赶来学校“探班”。期间正好赶上中德文化分享会。分享会之前的当天上午,主管中德事务的校党委副书记范彦斌教授特意会见了Frauke女士,并与母女俩在食堂共进午餐。

 

图片2