佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

关闭

学生派出 Study Abroad
您现在所在位置:首页 > 师生出境 Going overseas > 学生派出 Study Abroad > 正文

2018卓越大学生培训项目介绍

发布时间:2018年04月20日

本项目旨在帮助优秀大学生了解世界经济与文化强国德国及欧洲新兴国家波兰的教育与文化发展情况,学习两国的管理知识与经验,开拓国际视野。

 

一、培训时间、地点

培训地点:德国柏林、波兰波兹南经济大学。柏林是德国的首都,政治经济中心。波兹南大学位于波兰西部,距德国首都柏林及波兰首都华沙均为2小时左右车程。波兹南是波兰的经济发达区域,也是东欧的展览名城,而波兹南经济大学是波兰的著名学府,其经济类专业的办学水平在波兰的大学中位于前3之列。

培训时间:2018年7月15日至8月11日,为期四周。其中7月15至8月3日前后在波兹南及柏林集中培训;8月4日至11日为自费欧洲文化体验,学生可自愿参加。

 

二、项目内容

1. 学习内容(英语授课):

德国:项目管理;演讲与沟通技巧;学术论文的写作技巧;如何在德国学习与就业;德国文化与德语;德国及欧洲经济概况。

波兰:国际企业管理;波兰与中国的合作现状与趋势;发展中国家的路径选择与困难;波兰语言与文化等。

2. 培训方式:

讲解、实操、团队工作、体验等

3. 参观

配合学习,将安排参观一些政府部门、公共服务机构、各类企业,如:德国:柏林工大、创新企业孵化中心、博物馆、新能源企业等;

波兰:展览会、著名企业、博物馆、文化名胜等。 

4. 文化活动

与其它国家的大学生举办联谊活动;

参观柏林的大学及附近文化景点;

参观波兹南的大学、首都华沙;

参加当地各类节日庆祝活动等。

 

三、项目特点及收获

1.特点:

同学们深入德国和波兰的大学课堂,学习文化及通识课程;

项目整合了课程学习、考察参观、文化体验,达到寓学于乐的目的;

只需一次签证,便有机会到欧洲26个申根国家的感受不同文化特色。

2.收获:

体验东、西欧教育和文化

结交国内外好友及优秀导师

拓宽国际视野和丰富人生经历

提高英语的综合能力及跨文化沟通能力

为在德国、波兰乃至欧洲升学进修做前期准备

 

四、项目对象

本科在读大学生,有较好的英语基础及沟通能力。

 

五、项目费用

项目费用为人民币17280元/人

费用包含:培训费、培训材料费、3周的住宿费、与培训内容相关的交通费、文化项目有关费用等。

费用不含:8月4日至11日欧洲文化体验的费用(约1150欧)、国际机票(约人民币10000元)、签证及保险(约人民币1500元)、个人消费、伙食费(约人民币3000元)等校内或学校附近设有餐馆,宿舍提供公用厨房及厨具,自己煮食大概平均一天需3至5欧元。

 

六、项目流程

1、请填写附件1报名表,交至学校国际合作与交流处(仙溪校区行政楼A1-325办公室),2018年4月30日前截止报名;

2、双方签订培训协议,学生缴纳项目费用;

3、出具邀请函;

4、协助学生购买国际保险、准备签证申请材料;

5、申请签证;

6、购买国际机票;

7、出国前准备;

8、出国学习。

 

七、联络方式:


 

熊老师QQ:330860183邮箱huojin.xiong@fuu.de

冯老师QQ:1401965289邮箱:1401965289@qq.com

麦老师电话:0757-82780786 邮箱:qilumai@qq.com

 

附件:

交流项目申请审批表