佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

关闭

学生派出 Study Abroad
您现在所在位置:首页 > 师生出境 Going overseas > 学生派出 Study Abroad > 正文

关于2018年马来西亚沙巴大学交流生项目的通知

发布时间:2018年04月20日

为鼓励我校学生出国(境)深造,进一步开拓国际视野,培养国际化高素质人才,2018年我校将选派在校学生前往马来西亚沙巴大学进行一学期的交流生学习。

 

一、大学简介

马来西亚沙巴大学是中国教育部教育涉外监管网(www.jsj.edu.cn)公布的一所正规公立大学。该校享有“世界上最美丽大学”的美誉,也是马来西亚最著名的公立大学之一。学校成立于1994年,占地面积999英亩,整座校园依山傍海,环境优美,软硬件设施一流。大学共设有13个学院、3 个研究所,7个研究中心,5个下属单位共开设了涉及63个学科1800种课程,其中包括本科、硕士和博士的学位课程。校园内建有对学生开放的海洋馆和全马来西亚最美丽的大学图书馆此外,沙巴大学还拥有全马来西亚独一无二的诺贝尔收藏中心、领袖收藏中心、大学科技馆、大学博物馆、和大学野外拓展生存中心。学校还拥有自己的专属科学研究水域和“沙巴银河号科考船”,其教学和科研实力在马来西亚高校中名列前茅。马来西亚沙巴大学的所有专业均对国际学生开放,尤其是沙巴大学的经济类专业,以其优质的教学水平和高质量的毕业生闻名东南亚,吸引了各国的莘莘学子前来就读。沙巴大学2018年亚洲排名222位。

 

二、项目简介

该项目为交换生项目,获得学校推荐的交换生免交学费。

1、交流时间:2018年9月-2019年1月

2、交流时长:一学期

3、专 业:可对接专业请参考附件1;医学院交流生申请细则以附件2为准

4、项目费用

A.申请时需缴纳以下费用:

申请费

1780元人民币

学生单次入境签证办理费

1280元人民币

贴签费

500元人民币

接机,协助学生办理住宿、注册手续

560元人民币

总计

4120元人民币

*备注:该部分费用由马来亚大学境外办公室(中国)收取。如学生未被录取,扣除500元人民币,返还其他费用;

 

B.学生到校注册时需要支付的相关费用,请详见费用清单。

项目

费用

1.十四周4星级酒店式公寓住宿费

*房间配备:空调、热水器、厨房、卫生间

*公寓配备:免费使用游泳池及健身房周边配备生活超市

*校车服务:早7点30公寓到教学区晚5点30教学区到公寓

2.转换长期签证费

3.体检费

4.保险费

8350马币

1马币约1.62人民币

(仅供参考)

*以大学当学期交流生收费通知为准,大学有权在不通知的情况下变更费用,以上费用不包含水、电、煤气费用,需按实际使用金额支付。不含住宿费押金每人600马币,办理入住时现场支付。(退房时若无房屋及物品损坏,无欠费的情况下退还押金)。

C.往返国际机票自理;

D.学生在马来西亚的生活游历费用自理

 

三、申请条件

1.优秀的在校大学生;

2.具备较高的英语水平。

3.专业为马来西亚沙巴大学目前所设立的对口专业;

4.学习成绩优异,具有较强的、扎实的专业理论基础和实践能力;

5.思想活跃,具有改革意识和开拓创新精神;

6.身体健康,能圆满完成出国访问与学习任务(乙肝患者、乙肝携带者或者患有其他传染性疾病的学生均不能申请);

7.满足具体项目要求的其他条件

 

四、申请流程

419

国际处发布项目通知

4月19-4月30日

学生提交校内申请表:填写附件3,前往校内相关部门审批后,交至仙溪校区行政楼A1-327国际处李老师

4月30日-5月15日

国际处汇总学生信息,进行校内公示;

学生向外方大学提交申请表及申请材料(由马来西亚大学境外办公室指导)

515至6月30日

学生获取Offer,办理签证(由马来西亚大学境外办公室指导)

7月

学生获得签证,参加行前指导

9月

启程前往马来西亚学习

 

五、咨询电话

国际合作与交流处:李老师 0757-82780786  18664250909 (微信同号)

咨询群组:

图片2

 

六、奖助政策

根据《佛山科学技术学院学生出国(境)交流学习奖助学金管理办法》,学生可申请出国(境)奖助学金(申请表请见附件4)。资助金额由学校评审委员会核定后报学校批准,评审程序依照学校相关文件执行。国际合作与交流处保留最终解释权。

 

附件1:马来西亚沙巴大学交流生申请细则

2:马来西亚沙巴大学医学院交流生申请细则

3:佛山科学技术学院学生出国(境)交流项目申请审批表

4:佛山科学技术学院高水平大学建设学生国(境)外访学项目资助申请表