佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

关闭

外事新闻
您现在所在位置:首页 > 外事新闻 > 正文

国际合作与交流处拜会原国家外专局科教文卫司司长杨长聚

发布时间:2018年04月17日

4月16下午根据学校领导安排,国际合作与交流处龚武处长,蔡秋琴老师在广州拜会原国家外专局科教文卫司司长杨长聚

龚处长向杨司长介绍了学校基本情况、特别是国际交流与合作情况。杨司长充分肯定了学校的办学特色近年来的引智工作和国际处的努力。

杨司长通过对我校国际合作情况、师生交流情况等几个因素的了解,对我校的国际化教育进行了“把脉”,并对我校国际化办学提出4点建议: 1. 学校领导国际化办学的决心; 2. 教师态度; 3. 国际处的努力工作; 4. 职能处室的支持。

国际合作与交流处期待杨司长对我校的国际合作与交流工作有全面的把脉和精准的指导。

 

图片1

 

杨长聚先生现任北京环球英才交流促进会会长、国家外专局教科文卫专家司原司长、中国石油大学国际合作与交流特别顾问、北京工业大学国际化战略校长顾问。杨长聚先生长期在美国、英国和澳大利亚代表国家外专局从事智力引进、境外培训和人才交流工作。他不仅与所在国的政府、高等教育机构建立了密切的联系,而且谙熟发达国家的高等教育体制,清楚国际教育合作与交流的规律。