您现在的位置:首页 > 国际交流 > 教师访学 > 正文

教师访学

教师访学

学校召开赴国(境)外访问学者行前教育会

发布时间:2018-04-05

2-1

3月29日下午,学校在江湾校区信息楼102室召开赴国(境)外访问学者行前教育会,针对赴国(境)外的访问学者进行访学前教育培训,学校党委副书记、纪委书记许晓珠出席会议并讲话。国际合作与交流处负责人、人力资源处有关干部以及2017年已获选派访学的教师参加会议。

会上,许晓珠结合学校高水平理工科大学建设以及国际化办学表示,选派国(境)外访问学者是提高我校国际化办学水平的有力措施之一,可以实现人才强校,有效开阔教师的国际视野,提高教师跨文化交流能力和科研能力,为学校国际化建设提供人才储备和智力支持。他希望各位访学教师在国(境)外要积极维护国家主权和民族尊严,增强安全保密意识,遵守访学地的法律法规,尊重他们的宗教文化及风俗习惯,在对外交往时要注意内外有别,增强应急应变意识,遇到重大事项及时与国家驻外机构取得联系,并预祝大家在外访学顺利,圆满完成访学任务。

会议围绕赴国(境)外的访学流程及注意事项作了详细说明,包括联系访学单位、准备签证材料、签订访学协议、访学成果审核、访学汇报等。

                                  

(国际合作与交流处)

Copyright ©2019 国际合作与交流处 港澳台事务办公室 国际交流学院 All Rights Reserved.