佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

关闭

外事新闻
您现在所在位置:首页 > 外事新闻 > 正文

首届赴德国亚琛工业大学交流学生分享会

发布时间:2018年03月22日

2018年3月21日星期三下午2:30,国际合作与交流处与自动化学院于仙溪校区C6-115举办了佛科院60周年校庆系列活动——“首届赴德国亚琛工业大学交流学生分享会”暨“2018暑期德国工程师之路科研学习项目宣讲会。其中,国际合作与交流处龚武处长、自动化学院王凡书记、中德工程学院朱凡希副院长、自动化学院李芝行辅导员、国际合作与交流处蔡秋琴等参与了本次分享会

 

图片1

 

本次分享会是关于2018年寒假我校3名学生赴德国亚琛工业大学交流。分享会一开始,龚武处长提到了2018年是佛科院60周年校庆,是机遇与挑战的一年,同时,他还透露学校正为广大学生在出国学习方面提供良好的条件。最后,他鼓励同学们在条件允许范围内积极参与国际交流活动,提高自己的自我素质。

 

图片2

 

接着,自动化学院王凡书记上台进行了讲话。她围绕了六个字展开话题,即“感谢”、“期盼”与“刻苦”。首先,王书记代表自动化学院向国际合作与交流处表达了衷心的感谢,感谢国交处给予了自动化学院出国交流的机会。然后,王书记就此表达出自己对在座学生的期盼,她提到了自动化学院的学生要有一颗闯荡的心,同时她期盼在今后有更多的同学能够出国学习,拓宽自己的眼界。最后,王书记希望同学们能更加刻苦地学习,在专业知识方面学得更深、更透彻,只有这样,才能在今后的发展中绽放光彩。

  

图片3

 

随后,会议的主持人蔡秋琴老师邀请了寒假赴德国亚琛工业大学交流的三位学生——刘伟鹏林梓烽、、黎子聪进行了出国学习的经验分享。从他们的分享交流中,我们了解到他们在德国学习体验与生活心得。其中,他们都提到了在这次学习中,印象最深刻的是自我与他人的差距。对此,他们表示在今后将会以更加积极的态度面对学习的方方面面,用更科学的方式来学习,另外,本次出国交流几位同学都感到外语学习的重要性,表示会在日后更加重视外语的学习,不让世界名校与自己擦肩而过。

 

图片4

 

会议的最后,林老师上台介绍了本学期德国工程师之路暑假科研项目。她指出此次项目包含三大内容:工业4.0,机器人操作系统和3D打印技术。同时,她介绍了这次科研项目特色:可以领略德国的科技风采,和来自世界各地的未来工程师共同学习、掌握工程师的入门技巧,为今后的职业生涯以及出国深造奠定坚实的基础。

 

图片5

 

分享会在热情洋溢的气氛中结束,并得到全体师生热烈的掌声。本次分享会学生能够从师兄师弟的身上感受到实实在在的国际交流经验,进一步推进我校学生国际交流工作。此次活动也打响了国际合作与交流处60周年校庆系列活动的第一炮。

 

国际合作与交流处

2018年3月23日