佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

公告
您现在所在位置:首页 > 公告 > 正文

国际合作与交流处召开2017年国际交流总结大会

发布时间:2018年01月19日

1月11日,国际合作与交流处在江湾校区行政楼423室召开2017年国际交流工作总结大会,各二级学院外事专员参加了本次大会。会议由国际合作与交流处副处长李锋主持。

会上,龚武处长就国际合作与交流处开展的各项交流和合作进行了汇报。2017年国际合作与交流处采取多项举措,为学生创造参观学习、短期培训、交换生等各种赴国(境)外学习与交流的机会,双向交流学生人数高达1056人次。与此同时,还大力推进师资队伍国际化,截至2017年12月31日,我校具有国(境)外学习工作经历的教师占学校专任教师的34%。龚武处长特别强调,我校在国际交流方面取得的成绩,与学校领导的关心、各二级学院(部门)的大力支持密不可分,并对各学院外事专员的付出表示衷心的感谢。

随后,经济管理与法学院的黄鹤老师分享了经法学院组织学生参与国际交流的工作经验。食品科学与工程学院的上官国莲副教授与参会代表分享了2017年“香港·佛山节”的举办情况。

 

最后,国际合作与交流处为2017年在国际交流、粤港澳交流及中德合作办学等方面有突出贡献的集体和个人进行了颁奖。