佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

关闭

外事新闻
您现在所在位置:首页 > 外事新闻 > 正文

巴基斯坦布托兽医和动物科学大学校领导来访

发布时间:2018年01月02日

12月28日至30日,巴基斯坦布托兽医和动物科学大学副校长莫巴哈教授、高级研修部主任哈森博士来学校访问。郝志峰校长以及国际合作与交流处、生命科学学院负责人等接待了来宾。

30日早上,郝校长利用参加学校第一届国际青年学者会议开幕式前短暂时间,和莫巴哈副校长进行了沟通。双方在研究生联合培养、教师互派、学生交流、在巴基斯坦设立佛山生活体验馆进行了探讨。29日中午国际合作与交流处龚处长给客人介绍的学校,参观了仙溪校区,客人对美丽的新校园赞口不绝。29日下午,国际合作与交流处、生命科学学院负责人及动物科学系和动物医学系主任和莫巴哈副校长一行进行了座谈,双方在共同感兴趣的合作领域进行了深入探讨。

生命科学学院特聘教授何诚先生和布托兽医和动物科学大学有长期的合作关系,引荐了莫巴哈副校长一行来学校交流。该大学位于国家“一带一路”战略中巴经济走廊中心位置,60年来,虽然中巴两国高层合作非常紧密,民间往来却还需要加强,布托兽医和动物科学大学希望通过和我校合作,开启中巴民间合作的新途径。