佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

外事新闻
您现在所在位置:首页 > 外事新闻 > 正文

德国因戈尔斯塔特市政府代表团访问我校

发布时间:2017年11月06日

11月3日上午,佛山友好城市德国因戈尔斯塔特市市政府文化、教育及青年负责人格布列·思戈特先生、市议员特瑞沙·福克斯女士等一行7人访问我校,我校国际合作与交流处、离退休工作部、人文与教育学院的师兄对来宾表示热烈欢迎。

代表团一行在我校国际合作与交流处、人文与教育学院师生的陪同下,乘坐校园穿梭巴士参观游览了仙溪新校园,代表团成员对我们的新校园的建设表示称赞,因市文化教育负责人格布恩先生表示会在德国因市宣传我们学校,同时希望两地互派更多的学生。随后,因戈尔斯塔特客人体验了中国书法和佛山剪纸文化,我校张熙煌老师用行书写下“不亦乐乎”四字赠与德国友人,以此表达我们对客人的欢迎。代表团成员在书法学生的辅助下握笔学写汉字,并欣赏到由我校离退休工作处剪纸组展示的民间剪纸艺术。因市代表团对本次的文化交流感到非常开心,他们带着我们对因戈尔施塔特,对德国的祝福结束了本次的交流活动。

     

    

    

   

德国因戈尔斯塔特市是德国经济最具活力的城市之一,拥有奥迪等极具竞争力的国际性大中小企业,人均国内生产总值超10万欧元,失业率极低。自2014年1月我市与因市缔结友好城市关系以来,双方在工业发展、科研技术、文化教育、城市建设等方面开展了广泛的合作与交流。

国际合作与交流处

2017年11月6日