佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

外事新闻
您现在所在位置:首页 > 外事新闻 > 正文

郝志峰校长会晤波兰波兹南经济大学代表团一行

发布时间:2017年11月06日

11月1日,波兰波兹南经济大学校长马切伊·朱可夫斯基率该校客座教授、原德国弗莱贝格工业大学主管外事副校长赫斯特·布热津斯基以及德国F+U教育集团亚洲区总裁熊火金博士一行参访我校,受到郝志峰校长、范彦斌副书记的热情接待。

   

   

马切伊·朱可夫斯基校长此行是对范彦斌今年九月底访问该校的回访,也是双方落实今后合作关系、拟定合作协议的关键性会谈。经过充分的接触和了解,双方就师生互访与交换、新工科方向的联合办学等达成了高度一致的意向。此外,郝志峰还提议双方利用“一带一路”战略优势,尽早建立中波文化研究中心。郝志峰的提议得到在场与会者的高度赞赏; 马切伊·朱可夫斯基校长许诺尽快展开调研、落实、行动。

  

    

波兹南经济大学在波兰经济类大学中排名第二。目前,国内南京大学、暨南大学以及天津理工大学等三所高等院校与之建立了合作关系。

国际合作与交流处

2017年11月2日