佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

公告
您现在所在位置:首页 > 公告 > 正文

德国亚琛工业大学专业预备课程(二周)

发布时间:2017年10月31日

学校介绍:

亚琛工业大学(简称RWTH Aachen)位于北莱茵威斯特法伦州,是德国最负盛名的理工科大学之一,也是世界顶尖理工科大学之一。亚琛工业大学成立于1870年,自成立以来,不断开拓理工科目新领域。亚琛工业大学理工科实力强劲,电子、机械制造、冶金工程方面排名一直名列德国第一,计算机、建筑、物理等学科也在德国大学排行榜上位列三甲。

2016QS世界排行榜146名,德国11所“精英大学”之一,欧洲著名理工科大学联盟IDEA 联盟的4个成员之一,德国TU9工科大学联盟,TIME欧洲顶尖工业管理者高校联盟德国7所高校之一。2015年,在德国权威大学排名——《德国经济周刊》的大学排名中,亚琛工业大学再次蝉联德国工科大学排名首位。其中,亚琛工业大学机械工程、经济工程、自然科学位居德国第1,电气工程位居德国第2,信息学位居德国第3。同年的QS世界大学学科排名中,亚琛工业大学的机械工程更是高居德国第1,世界第12,得益于机械学院在汽车、制造、计算工程等多个领域在世界范围内的卓越成就。

德国亚琛工业大寒暑期专业预备课程(上课地点:亚琛工业大学,包含住宿(学生宿舍),接送机,周一至周五早午餐费,签证费,往返机票)。

项目要求:

1. 选派对象:在读本科生,硕士生

2. 交流时间:14天,2018218日——33

3. 课程内容:工程类学术课程,校园参观,德国学生文化交流活动等。项目期间全英语授课(没有英语成绩要求,课程全程有中文翻译)

4. 费用:40000人民币,费用包含住宿<学生宿舍>,德国境外接送机,周一至周五早午餐费以及签证费,往返机票。

5. 报名截止日期:20171115日。

6. 课程结束后,将获得亚琛工大培训结业证书。

7. 该项目由学院统一组织报名,直接与学院导员报名,进行择优录取。

8. 交流报名名额:4名。

★专业预备班专业设置:

2018年寒假:

Medatronic and Robotic Systems Engineering(机电一体化及机器人系统)

★★交流亮点:

1、 亚琛工大专业预备班交流项目拿商务签证(签证类型:C),出境有保障。

2、 全英语授课(没有英语成绩要求,课程全程有中文翻译),课程结束后获得亚琛工大培训结业证书;

3.  依据佛科院外事2017-5号文《佛山科学技术学院学生出国(境)交流学

习奖助学金管理办法》规定,学习交流结束后,学生可凭结业证书,或亚琛工大教授推荐信,获得一定数额的海外交流资助。并且,学生若有意前往德国深造,校方将协助其研究生阶段进行团审合作院校(弗莱贝格工大、莱比锡大学、哈勒大学)的申请。

★★★寒假课程安排:

     (若看不清,可选择放大或者下载图片)

   

★★★★校园一览:

 

 

   

        

★★★★★往届风采: 

            

交流说明

课程主要面向佛科院相关专业在读本科生和研究生。在亚琛工大学习期间表现突出者可获得该校知名教授的亲笔推荐; 该推荐信是将来赴德深造的有力支撑。对在国内工作的同学,也是进入外企的重要敲门砖。

A1行政楼327

韩老师:185 6063 4399

老师:130 4241 1556