佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

您现在所在位置:首页 > 外事新闻 > 正文

范彦斌副书记率队调研合肥学院中德教育合作示范基地

发布时间:2017年06月12日

66日,范彦斌副书记带领学校中德工程学院、教务处、电子信息工程学院等负责人一行五人前往安徽合肥学院参观、调研,旨在借鉴该院中德教育合作示范基地的成功经验,完善我校中德工程学院的专业规划和学科建设。

当天上午,合肥学院党委书记蔡敬民围绕“中德合作共建合肥学院三十周年”展览史料,向大家详尽叙述了合肥学院的创建历程、办学特色、中德合作交流的启迪与经验教训。尤其是,2015年中德两国总理李克强与默克尔共同考察学院、宣布建立“中德教育合作示范基地”的渊源所在。蔡敬民的讲解接近三个小时。

下午,蔡敬民召集该校发展规划处、教务处、国际处等部门负责人与大家座谈,详细解答了范彦斌所提出的办学方式与管理的系列问题,
如合作内涵、德国专家招聘、师资队伍建设、应用型人才培养路径、校企合作模式等等。之后,教务处处长向大家介绍了学校与德国企业“大陆轮胎”的合作经验。

范彦斌对合肥学院的热情接待以及毫无保留的经验传授表示诚挚的谢意。并且,嘱咐各部门负责人学习、思考、行动,尽快尽早健全我校中德联合办学机制。

中德工程学院