佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

外事新闻
您现在所在位置:首页 > 外事新闻 > 正文

台湾铭传大学广东文化旅修团一行来校交流

发布时间:2017年06月09日

62日,台湾铭传大学广东文化旅修团一行25人到访我校,开展文化交流活动。党委书记曾峥会见了旅修团全体成员。国际合作与交流处、党委统战部、工业设计与陶瓷艺术学院负责人参加有关活动。

 

曾峥介绍了我校办学基本情况,尤其是高水平理工大学建设成效。他表示学校正积极推进高水平理工科大学建设,当前无论在硬件建设上、还是在软实力储备上,都取得了阶段性的显著成果。这些成果,离不开全校师生齐心协作,也离不开合作院校的鼎力支持。曾峥指出我校长期与台湾高校开展双向的、形式多样的交流活动,两岸青年在学术上有良好的互动,在文化上有天然的连结,在生活中有相近的兴趣爱好,两岸院校交流和学生交流值得鼓励。他希望未来两校能在师生互动、科研项目等方面有更深入和广泛的交流与合作。台湾铭传大学旅修团代表、设计学院院长洪启东教授表示,佛山科学技术学院迎来了难得的发展机遇,在加快推进高水平理工大学建设过程中也积累了丰富的经验,取得了丰硕的成绩,给铭传大学的师生留下了深刻的印象,相信未来会有更多的台湾学生来佛科院学习和交流。铭传大学为佛科院“点赞”,祝福佛科院的明天更辉煌。会后,双方互赠礼品,并合影留念。

当天上午,铭传大学文化旅修团一行在我校国际合作与交流处工作人员及志愿者陪同下参观了具有岭南文化特色的古建筑群祖庙。古香古色的庙宇建筑、庭院廊台,生动的历史典故,精湛的民间艺术,让台湾师生赞叹不已;黄飞鸿的传奇人生和现场精彩的武术表演,更是让台湾师生称赞道奇。两地师生在锦香池前、孔庙府中、许愿树下纷纷许下了美好愿望,结下了深厚的友谊。

  台湾铭传大学广东文化旅修团此行主要目的是通过青年交流及实地考察,了解广东尤其是佛山在经济、文化和教育等各方面的先进发展,探索两地共同的文化渊源,增进交流,凝聚共识,进一步提升对国家、民族和文化的认同感和自豪感。活动结束后,他们表示: “两地文化同根同源,天然的历史和文化连结,是两地交流最好的纽带。广东的经济发展迅速、文化特色浓重、创新氛围良好,对于大学生来说充满了机遇。佛科院的领导和学生热情好客,非常友好亲切。希望以后能有机会到广东学习、就业、创业。”

国际合作与交流处