佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

公告
您现在所在位置:首页 > 公告 > 正文

关于2017年选派国(境)外访问学者的通知

发布时间:2017年04月11日

各二级学院、各部门

为推进我校师资队伍国际化建设,协助各学院完成高建指标,2017年具有海外经历教师占比达到30%,学校于2017年度继续支持教师赴国(境)外访学。现将今年选派访问学者办法通知如下:

一、选派类别

各二级学院、各部门在不影响正常工作的前提下,有计划地选派教职工赴国(境)外访学。2017年赴国(境)外访学类别分为两种:1. 10-12个月时长的访问学者,由二级单位高建经费支持;2. 1-3个月时长的访问学者,由国际合作与交流处高建经费支持。

二、选派重点:

各二级单位遴选学术带头人、学术骨干和培养潜力明显的青年教师,派送到国(境)外知名院校进行为期13个月或1012个月的访问学习。

三、申请条件:申请人需同时具备以下条件:

1)硕士以上学位的在职教师或者行政人员;

2)年龄50周岁以下(至申请截止日期);

3)外语口语应具备可进行学术交流、开展合作研究的能力。

四、资助标准:

110-12个月时长的访问学者由二级单位参照《佛山科学技术学院关于实施国(境)外访问学者计划的管理办法》执行。1-3个月时间的访问学者由国际合作与交流处按照10000/月的标准资助。

2)凡是已获得财政资助(含国家项目资助)者,资助标准按照《佛山科学技术学院关于实施国(境)外访问学者计划的管理办法》执行。

3)资助期限:二级单位高建经费支持的访问学者为1012个月,国际合作与交流处高建经费支持的访问学者为13个月,以1个月为主。不能申请延期。

五、选拔程序和时间:

10-12个月时长的访问学者由二级单位根据2017年教师海外经历的比例达到30%的目标以及二级单位发展规划进行计划和落实。计划汇总表见附件1,一式二份交学校人力资源处与国际合作与交流处审核。

1-3个月时长的访问学者,由本人提出申请,经学院选拔、公示,无异议后填写访问学者情况表(附件23,二级单位盖章纸质版),于421日前上报国际合作与交流处。

六、出境手续:访问学者申请人自行联系国(境)外访学单位,国际合作与交流处协助访学者办理签证所需资料,由本人赴领事馆申请签证。

七、联系方式:余老师 行政楼416室 电话:0757-82773895;

报名资料电子版发送至邮箱: 445259210@qq.com

八、其他未规定事项:参照《佛山科学技术学院关于实施国(境)外访问学者计划的管理办法》执行。

                                            国际合作与交流处

                                                                                        二〇一七年四月六日

 

         报名表