佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

外事新闻
您现在所在位置:首页 > 外事新闻 > 正文

佛科院国际交流学院AQA国际A-Level课程宣讲会成功举行

发布时间:2017年03月27日

3月12日晚,佛科院国际交流学院AQA国际课程学习中心AQA国际A-Level课程宣讲会在顺德区第一中学成功举行。参加本次宣讲会的嘉宾有佛山科学技术学院国际交流学院院长、国际合作与交流处处长龚武,国际交流学院国际项目部王倩倩主任,英国苏曼教育国际发展中心总裁许言忠博士,中国教育学会国际课程研究与测评中心丁晖执行秘书长,中国教育学会国际课程研究与测评中心A-Level项目于杉主任,顺德一中谢大海校长,彭任清副校长,李春燕主任,以及顺德一中的部分老师。有100多位高一级的家长及学生参加了本次AQA国际A-Level课程的宣讲。

 

顺德一中谢校长指出,在现在教育国际化的背景下,学生的成才之路是非常广阔的,学有余地的学生通过学习优质的国际课程,往往能获得相对较好院校的录取。学校经过长达半年的多方面调研,确定了AQA国际A-Level课程的官方可靠性,权威性及可行性,也希望顺德一中在国际化办学中能取得成效,为学生提供除高考外的另一出路。

 

佛科院国际交流学院龚武院长首先感谢顺德一中对国际课程的远视与支持。同时介绍了佛科院的国际交流的历史,政府“将佛山科学技术学院建设成为高水平理工科大学”的支持。现在国际化办学越来越广,高考并不是学生唯一的出路,学生可以就读A-Level课程,申请国外知名院校。佛科院将在学生管理、教学质量等方面对课程进行严格监管。

 

中国教育学会国际课程研究与测评中心丁晖执行秘书长在致词中指出, A-Level是“世界高考”,被全球150多个国家11000多所高校所认可。佛科院AQA国际课程学习中心是中国教育学会国际课程研究与测评中心在广东的首家学习中心,希望在公办教育的体制下,吸取公办教育的优势,结合国际教育的特点,在各方的支持努力下,学生能够同时参与国内高考与A-Level考试,学有所成。

 

课程宣导分为两个环节,首先是中国教育学会国际课程研究与测评中心A-Level项目于杉主任对AQAA-Level课程的介绍。他介绍了AQA的权威性,及A-Level考试在全球范围内能得到广泛认可。同时中国教育学会也将在教材教辅、开课准备、师资等方面给予学习中心全方位的支持与帮助。

 

英国苏曼教育国际发展中心总裁许言忠博士以“如何利用重力加速度来倒卖黄金”的提问开讲,吸引了全场的兴趣。许博士分析了中英学制的对比,中国考生优劣势分析,以及在顺德一中开设A-Level课程的意义。苏曼教育将在师资配备,教学教研中不遗余力,全面支持课程建设。

 

宣讲期间,家长同学们都认真听讲。宣讲结束后,顺德一中的家长及学生踊跃提问,气氛热烈。两位专家为家长学生耐心解答。

 

 

会后嘉宾合影留念。

 

 

 

中国教育学会·国际课程研究与评价中心(以下简称“中心”)

直属中国教育学会,负责引入国际上的优质教育资源及评测体系,为国内教育教学工作提供更多科学的依据、为学生和学校提供具备选择性、多元化、个性化、国际化的教育服务。

2015年9月,“中心”正式引入AQA国际A-Level课程及测评项目,并致力于通过建立统一的师资标准、教学标准和对学生、教师的持续性评价,对其在中国的教学实施进行质量监督与评价。

 

 

 

英国苏曼教育国际发展中心

英国苏曼教育国际发展中心位于英国曼彻斯特市,是在中国驻曼彻斯特总领馆的鼎力支持下,与江苏省教育厅教育国际交流服务中心合作成立苏曼教育国际发展中心,正式成为江苏教育国际交流中心的海外基地和江苏省教育厅在英国的教师培训基地。

中心为中英数十所中小学校建立了姊妹学校关系,同时与英国当地多所大学建立了良好的合作伙伴关系,其中包括牛津大学、剑桥大学、帝国理工、利兹大学、伦敦政经,曼彻斯特大学等。中心课程内容涵盖雅思、学术英语、GCSEA-level各门学科。同时以具体项目为依托,以课程班形式为主体,结合中英双方教育与资源优势,进行Pre A-levelA-level的教学。苏曼中心以强大的师资队伍及丰富的教学经验,保证A-Level课程的教学质量及效果。苏曼中心已成为全英规模最大的中英教育文化交流、教育培训机构。

 

AQAThe Assessment and Qualifications Alliance

英国国家考试局,是英国最大的教育评测机构,其A-LevelGCSE参考人次达1.2亿,占英国本土考生53%以上;也是英国A-LevelGCSE最新课程与考试改革标准的领衔制定者。2015年,AQA面向中东、中国在内的海外市场正式推出了其国际A-Level/GCSE课程及测评项目。

 

A-LevelGeneral Certificate of Education
Advanced Level

既指英国高中的后两年课程、也指英国学生大学入学时证明学术能力所参加的考试。因其课程证书几乎被所有英语授课的大学作为招收新生的标准,被国际教育界誉为“世界高考”和“全球大学入学的金牌标准”。