佛山科学技术学院国际交流中心-Lmabda工作室

外事新闻
您现在所在位置:首页 > 外事新闻 > 正文

中加清洁技术和新能源成果转化研究院落户佛科院

发布时间:2016年12月14日

20161214094932_40592

   125日下午,中加清洁技术和新能源成果转化研究院(以下简称研究院)落户佛山科学技术学院。云浮市委常委、副市长许国,佛山市副市长麦洁华,佛科院校长郝志峰以及加拿大联邦政府环境与气候变化部长凯瑟琳·麦肯纳、加拿大节能科技公司CEO汤友志,在佛山中欧国际会议中心共同为研究院成立揭牌。

       研究院由佛山科学技术学院与加拿大洁能科技公司共同发起成立。今年9月加拿大总理特鲁多访华参加G20峰会期间见证了双方合作协议的正式签署。研究院将致力于低碳、清洁能源领域世界领先技术的研发和示范,并且吸引中加双边清洁技术和新能源领域产业化团队的进驻。

       当天下午,加拿大驻华大使馆(北京)杜欣丽公使以及加拿大驻广州总领事白静芳随同麦肯纳部长抵达佛山。部长带领联邦政府高级官员以及环保技术与清洁能源企业代表团成员登上由佛科院与巴拉达公司共同研发制造的氢能大巴观览佛山新城新貌。他们此次访问的主要目的,一是为研究院的成立挂牌揭幕,二是举办中加环保技术与清洁能源企业交流会,为双边企业搭建环保产业化的桥梁。交流会上,48家佛山当地名企与加拿大11家环保公司展开了热烈而友好的商务与技术探讨。

(国际合作与交流处)